特色专题

第三届中国新会陈皮文化节 楠溪江古村落 最佳乡村旅游目的地 万峰林 鸭绿江畔  仙境宽甸的美丽乡村

更多>美特产

安吉白茶

安吉白茶产自浙江省安吉县,是用...[详细]

大成黄皮 食...

海南黄皮看儋州,儋州黄皮看大成。[详细]

湖北名茶“恩...

产于湖北恩施土家族苗族自治州的...[详细]

安溪铁观音

铁观音不仅香高味醇,是天然可口...[详细]

当前位置:首页 >> 美丽乡村游最佳目的地 美丽乡村游最佳目的地

清新福建美丽乡村之旅

发布时间:2014-05-21 17:37:59 浏览次数:

走进古村古镇:清新福建美丽乡村之旅

由福建省旅游局主办的2014清新福建·美丽乡村之旅,已于5月18日顺利开启,现已进入火热的评选阶段,近百家优秀乡村景点参与到了此次的评选当中,评选将根据搜游中国网和新浪福建投票总分合计进行筛选入围下一轮,让我们静静期待最美乡村景点的诞生吧。

拓荣黄柏乡

上黄柏是明代湖广布政司右参知游朴的第一故居,下黄柏立有游朴德政坊。长冠村立有游朴父亲明诰赠中宪大夫按察司副使游德牌坊,以及闽东革命领导人马立峰殉难处、闽东红军兵工厂旧址等,经县人民政府批准,分别列为文物保护单位和革命纪念地。

上黄柏有“古泉井”,建于明正德十三年(1518),水清见底,终年涓流不息,夏凉、冬暖,古人诗赞曰:“泉流一鉴开,朝暮携瓶汲,上照碧苔零,下怜明月湿”。村西“兴福寺”尚悬一口乾隆三十八年(1773)铁铸的晨钟,声音洪亮,外型完好。

“天星寺”位于长冠村南10华里的天心度山中,上座大殿系清光绪三十四年(1908)重建,下座大殿民国30年翻建。寺西夹谷有口樟龙井(今名龙井坑),深不可测,上悬几十米瀑布直泻而下,浓雾蒸腾,蔚为奇观,这里山清水秀,环境幽静,是避暑胜地。

连江县黄岐古镇

黄岐镇与马祖两岸地缘相近、人缘相亲、语言相同,自古有“里山”与“外山”相称,历史上,两岸同属于连江县管辖。与黄岐镇仅一水之隔的马祖列岛,主要有南竿、北竿、高登3个大岛屿及一些小岛屿组成。

岛上有南竿天后宫、北竿桥仔码头、莒光东莒灯塔、东引闽王庙等名胜古迹;遇到好天气,凭着肉眼就能看到岛上交通公路以及来往车辆;借助高倍望远镜,还能看到蒋介石用柳体正楷写的“枕戈待旦”四个大字,这些景色、古迹,在两岸统一之前,是其他海滨旅游点、风景区所无法领略、观赏到的,是黄岐旅游点三大特色之一。还有两大特色就是上菜馆吃海鲜、进市场购鱼货。客人在黄岐不仅能品尝到本地独特的海珍品,而且还能在集贸市场里购买到体现黄岐风味的鱼丸、鱼面等海产品。

 

  • 0

    感动

  • 0

    路过

  • 0

    高兴

  • 0

    难过

  • 0

    搞笑

  • 0

    无聊

  • 0

    愤怒

  • 0

    同情

顶   踩