特色专题

第三届中国新会陈皮文化节 楠溪江古村落 最佳乡村旅游目的地 万峰林 鸭绿江畔  仙境宽甸的美丽乡村

更多>美特产

安吉白茶

安吉白茶产自浙江省安吉县,是用...[详细]

大成黄皮 食...

海南黄皮看儋州,儋州黄皮看大成。[详细]

湖北名茶“恩...

产于湖北恩施土家族苗族自治州的...[详细]

安溪铁观音

铁观音不仅香高味醇,是天然可口...[详细]

当前位置:首页 >> 乡村四季游 >> 春游 春游

“蓬莱美丽乡村”春游攻略

发布时间:2014-03-28 09:33:15 浏览次数:

“采菊东篱下,悠然见南山”的乡村之美,缘于其独特的自然风光和田园野趣。“一村一景、一村一业、一村一品”,是“蓬莱美丽乡村”的独到之处。创建过程中,该市在挖掘村庄自然风光、风土人情的基础上,对农村人居环境进行功能化改造和景观化提升。通过发展休闲农业、乡村旅游,推进农产品向休闲商品、农业园向休闲景区、产业村向旅游风情村转变。

在这里,让您远离城市的繁华与喧嚣;在这里,让你畅想思绪摆脱世俗牵绊;在这里,让您回归自然尽享田园之乐……

蓬莱美丽乡村,仙境魅力田园。作为落实山东省、烟台市加强生态文明乡村建设的“自选动作”,去年以来,蓬莱创新开展“蓬莱美丽乡村”创建活动,全力打造村容整洁环境美、村强民富生活美、村风文明人文美、村稳民安和谐美的“四美”新村。

“采菊东篱下,悠然见南山”的乡村之美,缘于其独特的自然风光和田园野趣。“一村一景、一村一业、一村一品”,是“蓬莱美丽乡村”的独到之处。创建过程中,该市在挖掘村庄自然风光、风土人情的基础上,对农村人居环境进行功能化改造和景观化提升。通过发展休闲农业、乡村旅游,推进农产品向休闲商品、农业园向休闲景区、产业村向旅游风情村转变。

如今,历经四季更迭,结出了第一枝饱满的果实。首批10个“美丽乡村”正在仙风海韵中徐徐绽放,无论是魅力独具的木兰风情还是如诗如画的金山胜景,无论是绿野闲园的开心农场还是黄金河畔的度假山庄,无一不是天人合一的妙美佳作。

木兰沟村——攻略:酒庄葡园、胶东民居、农家乐。世界著名的拉菲酒庄、异域风情的苏各兰城堡、弘辰百诺酒庄坐落村边,村内一幢幢具有胶东民俗特色的农屋,一条条石板铺就的小路串联其中,形成欧式酒堡、法式民居与中国北方田园风光和谐统一的村庄风情。

马家沟村——攻略:温泉酒庄、垂钓、“八大碗”农家饭。千亩采摘园生机勃勃,金山罗斯兰温泉酒庄隽秀典雅,垂钓区亭台林立、栈道迂回,村边小河流水潺潺、鱼儿成群……“国家级生态村”,“逍遥游——好客山东最美乡村”等美名,使昔日的穷山村变身为农业生态休闲度假村。

三包家村——攻略:“开心农场”、采摘体验、农家乐。风靡网络的“开心农场”在此变成现实,种满蔬菜的开阔农田宛如绿毯,在白色矮栅栏的衬托中格外清新悦目……一处以农耕体验为主的休闲观光基地浑然天成,成为城里人采摘、垂钓、游乐的好去处。

岳家圈村——攻略:河畔农家、采摘、河道漂流。黄水河里碧波荡漾,鹅戏鱼翔;荷塘映松柳,木屋展风情。家家笑声朗,院院花溢香……让您感受山水之美,体验田园之乐。

南官山村——攻略:天然氧吧、自然景观、农家体验。地处艾崮山北麓,仙境深处的天然氧吧。老虎口、状元帽、鸳鸯山、猴山等自然景观环绕村庄,村中配以“赏山景、喝甘泉、挖野菜、搞采摘”为主的特色农家乐,是休闲度假、养生休憩的当代桃源。

营子里村——攻略:看海景、赶海货、尝海味。这里有惊涛拍岸的海浪声,有渔家女欢快的嬉笑声,有渔船远航的汽笛声,甚至能听到古战场战马的嘶鸣声和御敌备战的号角声。淹埋在荒城草中的烽火台,长满青苔的古墙,诉说着历史过往,见证着时代变迁。

刘家村——攻略:农家体验、绿色美食、养生度假。体验悠久民俗文化,采摘天然绿色的新鲜果蔬,享受蔚阳河岸悠闲垂钓的惬意,与大自然进行一次最亲密的接触,让您的身心得到彻底放松。

山上宋家村——攻略:小河摸鱼、天然烧烤、湖畔垂钓。整齐划一的绿色堤坝环绕着清澈见底的湖水,焕然一新的民居守护着幸福生活,建设中的滨湖生态旅游区正悄然崛起……

南曲家村——攻略:观音佛像、奇山怪石、风情木屋、温馨酒吧。村在景中,景在村中。黄金河畔一个景村合一的美丽新村展现在您面前。

和谐家园——攻略:新居新貌,幸福社区。为配合烟台潮水机场所在区域5个村的搬迁安置而建设,一个功能完善、绿色环保、特色鲜明的生态示范社区已经形成。来源:人民网

  • 0

    感动

  • 0

    路过

  • 0

    高兴

  • 0

    难过

  • 0

    搞笑

  • 0

    无聊

  • 0

    愤怒

  • 0

    同情

顶   踩