特色专题

第三届中国新会陈皮文化节 楠溪江古村落 最佳乡村旅游目的地 万峰林 鸭绿江畔  仙境宽甸的美丽乡村

更多>美特产

安吉白茶

安吉白茶产自浙江省安吉县,是用...[详细]

大成黄皮 食...

海南黄皮看儋州,儋州黄皮看大成。[详细]

湖北名茶“恩...

产于湖北恩施土家族苗族自治州的...[详细]

安溪铁观音

铁观音不仅香高味醇,是天然可口...[详细]

当前位置:首页 >> 水墨绘乡村 水墨绘乡村

枞阳书画家协会美好乡村写生笔会在大山举行

发布时间:2014-04-08 09:22:30 浏览次数:

枞阳在线消息:4月5日,枞阳书画家协会写生笔会暨送文化下乡活动在周潭镇大山村举行。“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟”,群山环抱的大山村是全国生态示范村和县美好乡村示范点,四月的大山山清水秀,鸟语花香,一派葱茏。笔会现场,来自该协会的20多位书法、绘画艺术家以“美好乡村”为主题,从不同的角度,现场挥毫泼墨,各抒情怀,用疏密有致的笔墨,描绘大山村美丽和谐的原生态风光,淳朴的乡风、自然的环境为画家们提供了不竭的灵感与创作动力。

在大山村那棵有着250多年树龄的枫杨树下,县书画家协会主席高耀庭率先挥毫,泼墨字带香,一口气写下“鹞石秋色”(为古周潭八景之一)四个大字,“好书法!是宣纸写的耶!”围观的群众一片叫好声,听说是县城的书法家来送文化下乡,村民们便纷纷索要墨宝,“给我写个‘东乡人家’,”“给我写个‘春风大雅能容物’……”“学海无涯”、“鹏程万里”,索要书法的理由各异:有的要书法是装点门面的,有的要墨宝回去是激励孩子学习的,还有的说要孩子去临摹的……书法家们轮番上阵,现场挥毫,现场免费送墨宝,一一满足乡亲们的要求。

当天正逢清明小长假第一天,前来大山村赏春的游人如织,来自周边安庆铜陵的游客络绎不绝,“老师,麻烦帮我写个‘诗酒趁年华’,我是铜陵过来的,”同伴们催她快上车,她让同伴“等等”,结果同伴也围拢过来了,缠着老师写了诗句“桃之夭夭,灼灼其华”,也等了好一会,硬是把墨宝等到了手,她们才带着感激和笑容离开。

写生活动得到了周潭镇党委政府和大山村的大力支持,同时也增进了全县美术工作者之间的交流与互助,增强我县书画家协会的凝聚力和学风建设,对提高我县美术整体创作水平将产生一定的影响。

笔会当天,枞阳书协的与会会员们还给安放在周潭中学校园里的烈士纪念碑敬献了花篮,寄托哀思。(徐连祥)

  • 0

    感动

  • 0

    路过

  • 0

    高兴

  • 0

    难过

  • 0

    搞笑

  • 0

    无聊

  • 0

    愤怒

  • 0

    同情

顶   踩