特色专题

第三届中国新会陈皮文化节 楠溪江古村落 最佳乡村旅游目的地 万峰林 鸭绿江畔  仙境宽甸的美丽乡村

更多>美特产

安吉白茶

安吉白茶产自浙江省安吉县,是用...[详细]

大成黄皮 食...

海南黄皮看儋州,儋州黄皮看大成。[详细]

湖北名茶“恩...

产于湖北恩施土家族苗族自治州的...[详细]

安溪铁观音

铁观音不仅香高味醇,是天然可口...[详细]

当前位置:首页 >> 乡村四季游 >> 春游 春游

淮安:游在淮安•美丽乡村赏花游“三微”、摄影大赛启动

发布时间:2014-04-03 16:48:02 浏览次数:

4月2日上午,游在淮安·美丽乡村赏花游“三微”、摄影大赛启动仪式在我市柳树湾景区举行。市政府王兴尧副市长,张冬来副秘书长、市旅游局、市文广新局、淮安日报社、淮安电视台、市园林局、市旅行社协会负责人出席了启动仪式。市政府副秘书长张冬来主持了启动仪式,王兴尧副市长宣布游在淮安系列活动正式启动。

游在淮安·美丽乡村赏花游“三微”、摄影大赛活动由市人民政府主办,市旅游局和淮安日报社承办,旨在大力打造“游在淮安”系列品牌,以旅游系列活动放大淮安旅游产品及线路,吸引更多的游客来淮旅游。

会上,市旅游局陈兴红局长向参加活动的来宾、摄影爱好者、游客以及媒体朋友发布了“游在淮安·美丽乡村赏花游‘三微’、摄影大赛”五大板块、10条线路以及本次大赛的规则。他希望大家走进乡村,品位淮安文化,领略乡村风情,赏花摄影,感受春天!当天,300多名游客及摄影爱好者参加启动仪式。

五大板块十条线路:

五大板块是赏花游、踏青游、采摘游、农家游、渔家游。

一、赏花游

1、桃花坞公园漫山遍野桃花盛开,香气扑鼻,美不胜收。柳树湾,梨花胜雪,依依杨柳相映成趣;古淮河文化生态景区是国家AAAA级景区,有淮安植物园,体验亲水赏花的乐趣;

2、盱眙中澳乐博园观赏薰衣草园、玫瑰园等;采摘葡萄、草莓、垂钓等;玉皇山参观《我的兄弟叫顺溜》影视基地;体验漂流活动;黄花塘缅怀新四军历史,观赏田园风景。

二、踏青游

1、参观里运河文化长廊景区,淮扬菜美食文化博物馆,西游记博览馆,日月洲生态乐园,国际花海休闲区、滨水演艺广场、DIY教室、科普活动中心、生态温室大棚;漫步古淮河文化生态景区感受春之灵动,穿行在柳树湾百花丛中触摸春之气息。

2、漫步洪泽湖古堰,感受杨柳拂面、湖光荡漾春之美景,游览水釜城、欢乐园、渔人湾、三河闸水利风景区,在老子山旅游度假区,沐浴温泉挥洒快意。

三、采摘游

1、东双沟滨湖农业观光采摘园,采摘新鲜时蔬水果,欣赏自己劳动所得,品尝鲜美果实;洪泽湖大堤体验挖野菜的乐趣,享受湖边的自然风光,体验滨水游乐;

2、河下古镇、吴承恩故居,清江浦文旅中心,淮阴区刘老庄现代农业产业园区、台湾农民创业园、古清口生态园、高家堰农耕园,享受自然风光。

四、农家游

1、盱眙新华村农家乐集聚区,徜徉第一山,体验淮河水上游,拜谒明祖陵,参观满江红龙虾养殖基地,休憩于陡山农家;

2、涟水红窑省级自驾游基地,观赏省四星级乡村旅游示范点—苏淮生态科技园,品尝特色农家乐,游览涟水·苏州荣林生态园,体验苏南小桥、流水、人家的特色风光

五、渔家游

1、白马湖前锋生态渔村亲水体验,欣赏金湖水上森林公园(水上兵马俑)、太明生态渔村;

2、老子山水上人家,品尝地道的渔家风味;青牛码头观赏洪泽湖古老帆船;在老子山旅游度假区,体验特色养生温泉。

“三微”、摄影大赛规则:

为打造游在淮安特色品牌,提升我市美丽乡村的美誉度和影响力,市旅游局将会同市园林局、淮安电视台、淮安日报社联合举办“三微(微图、微视、微电影)”、摄影大赛活动。诚邀广大游客积极参加游在淮安·美丽乡村赏花游暨“三微”、摄影大赛。

一、比赛时间:

2014年4月2日-5月15日。

二、拍摄内容:

全市各乡村旅游景区、景点等。

三、参赛办法:

1、参赛作品必须是在规定时间、在我市境内拍摄的作品。

2、参赛作品黑白、彩色均可。组照算一幅,每组不超过4张。

3、参赛作品为电子文件,每张不超过300K。文件名一律为“作者姓名+作品标题+手机号码”。

4、获奖作者须向主办方提供原始数码文件,否则取消获奖资格。

5、作品之著作权、肖像权、名誉权等法律问题,作者自行解决和承担。

6、主办单位有权在网站、展览、印刷等出版中使用获奖作品,并不再另付稿酬。

四、奖项设置

1.微图:

一等奖1名或组,奖金4000元。

二等奖2名或组,奖金400元。

三等奖3名或组,奖金100元。

2.微视:

一等奖1名或组,奖金5000元。

二等奖2名或组,奖金500元。

三等奖3名或组,奖金100元。

3.微电影:

一等奖1名或组,奖金10000元。

二等奖2名或组,奖金1000元。

三等奖3名或组,奖金500元。

4.摄影:

一等奖1名或组,奖金5000元。

二等奖2名或组,奖金500元。

三等奖30名或组,奖金100元。

五、投稿邮箱及咨询电话、联系人

1、参赛者在2014年4月2日-5月15日前,将参赛作品发至邮箱weijun107@126.com收到作品,以邮箱回复为准。

2、咨询电话及联系人:

市旅游局电话:80838017手机:13801405255魏军

评奖后将通过淮安日报、淮海晚报、淮安电视台、淮安旅游网等发布。来源:国家旅游局信息中心

  • 0

    感动

  • 0

    路过

  • 0

    高兴

  • 0

    难过

  • 0

    搞笑

  • 0

    无聊

  • 0

    愤怒

  • 0

    同情

顶   踩