特色专题

第三届中国新会陈皮文化节 楠溪江古村落 最佳乡村旅游目的地 万峰林 鸭绿江畔  仙境宽甸的美丽乡村

更多>美特产

安吉白茶

安吉白茶产自浙江省安吉县,是用...[详细]

大成黄皮 食...

海南黄皮看儋州,儋州黄皮看大成。[详细]

湖北名茶“恩...

产于湖北恩施土家族苗族自治州的...[详细]

安溪铁观音

铁观音不仅香高味醇,是天然可口...[详细]

当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 资讯 资讯

英德将采取PPP模式 五年建成逾500条美丽乡村

发布时间:2016-12-02 11:12:44 浏览次数:

通过农村综合改革,打造了一批美丽乡村

11月30日,记者从英德市十五届人大常委会第一次会议获悉,“十三五”期间,英德将采取PPP模式大力开展美丽乡村建设,其中本级财政计划五年共配套投入3亿元作为美丽乡村奖补资金。

建设美丽乡村是2016年中央一号文件的重要内容,也是清远和英德市2016年十件民生实事之一。据英德市委农办相关负责人在会上介绍,“十三五”期间,清远市财政每年安排1.5到2亿元美丽乡村建设专项资金对各县(市、区)进行奖补,要求各县(市、区)按清远下拨奖补资金给予1:0.8的本级配套投入。因此,按照英德市美丽乡村建设的规划和部署,预计本级财政五年共需投入约3亿元奖补资金,包括建成500条以上的整洁村、120条以上示范村、25条以上特色村、5条以上生态村及1个美丽乡镇,各类村庄的奖补资金从36万元至720万元不等,美丽乡镇奖补资金达1800万元。其中,2016年英德已成功申报创建242条美丽乡村(整洁村193条、示范村42条、特色村6条及生态村1条),争取到清远市预安排奖补金额7079万元,英德本级财政需配套6000万元。

“为解决资金问题,英德将按清远市相关会议精神采取PPP模式推动美丽乡村建设。”上述负责人表示,PPP融资工作已于11月20日前完成可行性研究报告等一切手续,并报送英德市人大常委会请求审议通过。该融资贷款计划期限19年、额度为3亿元。当天会议审议并通过了《英德市美丽乡村建设项目的政府购买服务资金列入财政预算的议案》。另外,该会议还部署了英德市人大常委会工作及其领导班子(党组)成员分工,审议决定市人民检察院部分检察院的任命等事项。

注:PPP(公私合营)模式即Public—Private—Partnership的字母缩写,是指政府与私人组织之间,为了提供某种公共物品和服务,以特许权协议为基础,彼此之间形成一种伙伴式的合作关系,并通过签署合同来明确双方的权利和义务,以确保合作的顺利完成,最终使合作各方达到比预期单独行动更为有利的结果。来源:南方网焦莹撰文/黄振生摄影

  • 0

    感动

  • 0

    路过

  • 0

    高兴

  • 0

    难过

  • 0

    搞笑

  • 0

    无聊

  • 0

    愤怒

  • 0

    同情

顶   踩