特色专题

第三届中国新会陈皮文化节 楠溪江古村落 最佳乡村旅游目的地 万峰林 鸭绿江畔  仙境宽甸的美丽乡村

更多>美特产

安吉白茶

安吉白茶产自浙江省安吉县,是用...[详细]

大成黄皮 食...

海南黄皮看儋州,儋州黄皮看大成。[详细]

湖北名茶“恩...

产于湖北恩施土家族苗族自治州的...[详细]

安溪铁观音

铁观音不仅香高味醇,是天然可口...[详细]

当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 资讯 资讯

敦煌休闲农业和乡村旅游产业带初具规模 游客破百万

发布时间:2016-06-15 11:28:24 浏览次数:

甘肃新闻网6月15日电据甘肃省统计局披露,敦煌市在“大农业”和“大旅游”的结合上,已形成了初具规模的休闲农业和乡村旅游产业带。目前全市各类休闲观光农业旅游点达到了233个,游客接待量突破了100万人次。休闲观光农业从业人员突破了4000人,带动农户超过了6000户,年营业收入达2亿元。休闲观光农业已成为敦煌农业经济发展的新亮点、农民增收新的增长点。

近年来,敦煌市农业和农村工作主动破解思想桎梏,创新发展思路和理念,积极抢抓建设国际旅游文化名城建设的有利时机,按照“为文而农、为游而农、为城而农”的发展主题,大力推进现代农业发展和文化旅游的紧密融合,开发建设以乡村民俗、人文景观、自然生态、林果观光园等为主题的多类型休闲旅游农业景点,实现资源的优化配置和优势互补。

敦煌历史悠久、文化灿烂,旅游资源丰富,文化底蕴深厚,是甘肃省旅游业“龙头”和窗口;是著名的历史文化名城,古丝绸之路上的名城重镇,著名的佛教艺术圣地,世界四大文化体系的汇聚地。境内有莫高窟、玉门关、悬泉置遗址等国家级重点文物保护单位,有鸣沙山•月牙泉、阳关和雅丹地貌国家地质公园等4A级旅游景区及敦煌影视城、三危山景区等3A级景点。

近年来,敦煌市按照“为文而农、为游而农、为城而农”的发展主题,推进现代农业发展和文化旅游的紧密融合,开发建设以乡村民俗、人文景观、自然生态、林果观光园等为主题的多类型休闲旅游农业景点,实现资源的优化配置和优势互补。

2012年,敦煌市被农业部、国家旅游局认定为全国休闲农业与乡村旅游示范县,阳关镇龙勒村被认定为全国休闲农业与乡村旅游示范点。2015年,敦煌市旅游接待人数达到660万人次,比2011年增加451万人次。来源:甘肃省统计局

  • 0

    感动

  • 0

    路过

  • 0

    高兴

  • 0

    难过

  • 0

    搞笑

  • 0

    无聊

  • 0

    愤怒

  • 0

    同情

顶   踩