特色专题

第三届中国新会陈皮文化节 楠溪江古村落 最佳乡村旅游目的地 万峰林 鸭绿江畔  仙境宽甸的美丽乡村

更多>美特产

安吉白茶

安吉白茶产自浙江省安吉县,是用...[详细]

大成黄皮 食...

海南黄皮看儋州,儋州黄皮看大成。[详细]

湖北名茶“恩...

产于湖北恩施土家族苗族自治州的...[详细]

安溪铁观音

铁观音不仅香高味醇,是天然可口...[详细]

当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 资讯 资讯

田园新农家笑迎八方客——黔西乡村旅游带富乡亲

发布时间:2016-06-15 15:58:33 浏览次数:

以贵黔高速为依托,扯泥村建起集休闲娱乐、旅游观光为一体的旅游景点。

灵博山上的古象祠,让游客感受到明代大儒王阳明先生千古佳作《象祠记》的哲理与温馨。

集民族文化展示和休闲体验、娱乐为一体的水西古城。

林泉镇海子村“小青瓦、坡屋面、穿斗坊、雕花窗、转角楼、三合院、红柱子、白粉墙”为特色的贵州民居。

每到周末,黔西县各乡村里大大小小的农家乐成为城里人的钟爱之地,闻花香,采果蔬,住民宿,品清茶,别有一番风味。“旅游”已拓展到精准扶贫领域,旅游扶贫逐渐成为黔西精准扶贫的新动力。

林泉镇海子村以新农村及乡村旅游一体化打造田园风光,走生态旅游观光路线,让美景把游客留住,使游客记住“乡愁”,用乡村旅游激活产业,并引进长津农业公司建设特色农业产业种植示范基地,有效带动了乡村旅游产业的快速发展,众多群众从传统的农民变股民、变商人、变工人,实现脱贫。

从县城往东南方向驱车20多分钟就可以到达素有“水西明珠”之称的大海子,这里因有毕节最大的岩溶淡水湖“大海子”而得名,在吸引众多人前来观光游玩的同时,还带动周边的群众吃上了“旅游饭”。

“大海子村是一个以白族和布依族为主的村子,民风淳朴,以前也像很多的村寨一样封闭和落后。”绿化乡干部李光辉说,近年来在各方的努力帮扶下,先后投入3000多万元进行基础设施、农村危房改造、“四在农家□美丽乡村”建设,现在村里无论是交通、环境还是村民的精神面貌,都发生了巨大的变化,与优美的风光真正“般配”起来。

有着黔西东部交通枢纽、商贸集散地和“旱码头”之称的钟山镇。依托撞钟山古松柏景区、布依族的“六月六”风情节等人文资源,正在着力打造集“交通枢纽型”、“商贸集散型”和“绿色生态型”于一体的特色旅游小镇。

走进洪水镇解放村,给人的第一感觉就是山绿,水清,天蓝,空气清新,民居独特,处处青瓦白墙、木质花窗,错落有致的贵州民居别墅点缀在青山绿水间,柳树沿河道顺势蜿蜒呈八卦形状,有小桥流水人家的韵味,漫步在田间小道上,稻花飘香,白鹤在空中展翅飞翔,仿佛就像在一幅美丽的田园山水画里游览一样。

山环水绕,水生奇景。有着古彝圣水之称的支嘎阿鲁湖,水域面积80多平方公里,是贵州第一大湖。高峡平湖、万顷碧波的景观引人入胜……

碧波荡漾的东风湖,山水秀丽、景观迭出,独特的山水风光和原汁原味的民族风情构成了东风湖旅游优势的绝妙组合……

瑰丽多姿的索丰湖,让雄奇险峻的峡谷风光美不胜收,是黔西东部一道独特的人文风景线……

灵博山上的古象祠,游客能够感受到明代大儒王阳明先生千古佳作《象祠记》的哲理与温馨……

“十二五”以来,依托丰富的资源优势、良好的区位优势和“旅游活县”战略的实施,黔西县先后建成了一批村庄与自然有机和谐,自然生态保持完好,山水相依,环境优雅,集农业生态观光、休闲度假、健身娱乐为一体的,贵在城郊,美在田园,妙在山水的景区、景点。另外,正在精心打造的林泉海子、雨朵扯泥、协和化甲、中建营盘等乡村旅游景点也各具特色、可圈可点……(来源:贵州日报)

  • 0

    感动

  • 0

    路过

  • 0

    高兴

  • 0

    难过

  • 0

    搞笑

  • 0

    无聊

  • 0

    愤怒

  • 0

    同情

顶   踩