特色专题

第三届中国新会陈皮文化节 楠溪江古村落 最佳乡村旅游目的地 万峰林 鸭绿江畔  仙境宽甸的美丽乡村

更多>美特产

安吉白茶

安吉白茶产自浙江省安吉县,是用...[详细]

大成黄皮 食...

海南黄皮看儋州,儋州黄皮看大成。[详细]

湖北名茶“恩...

产于湖北恩施土家族苗族自治州的...[详细]

安溪铁观音

铁观音不仅香高味醇,是天然可口...[详细]

当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 资讯 资讯

黔江:农旅结合探出乡村旅游新路

发布时间:2016-06-12 14:59:32 浏览次数:

华龙网讯(通讯员 李奉轩)日前,黔江区沙坝乡百合科普园内,在阳光的照耀下,成片盛开的百合花,犹如给大地披上一层金色彩毯,吸引游客前来闻香、拍照、赏美景……

近年来,该区立足生态旅游资源优势,大力实施“旅游大区”战略,积极推进濯水景区、城市“芭拉胡”创建成国家5A级景区,突破发展以阿蓬江休闲农业与乡村旅游示范带为重点的乡村旅游建设,促进农旅有机结合,深化一二三产业融合发展。

沙坝乡百合科普园建于2014年,园内种植有“传索”百合1200亩,主要以金黄色和橘黄色为主,有别于大家经常在花店中见到的白色和粉色。

据了解,沙坝乡百合科普园原本作为农业产业园进行打造,可是随着乡村旅游的升温,经常出现农业园区爆棚现象。为此,在相关部门的引导,百合科普园深化产业融合,主动与旅游联姻,走休闲农业与乡村旅游新路。

“当时种植百合,主要出于产业本生考虑,想依靠出售新鲜百合带来收入,根本没想在乡村旅游上求发展,更没料到会特别受游客欢迎,”百合园区业主感到十分诧异,通过这两年的实践,他对农旅结合发展路子十分满意。

据悉,为了进一步打响“国家级休闲农业与乡村旅游示范县”金字招牌,该区依托生态特色产业,狠抓乡村旅游建设,从设施上配套、看点上出新、品质上提升、营销上创新等方面着手,全力打造“休闲、观光、体验、游购、科普”集于一体的乡村生态休闲游。通过游客的休闲、观光、体验活动,从而拉动消费及特色农产品的销售,促进农业的发展。

为此,该区先后建成沙坝百合基地、万寿菊基地,冯家玫瑰基地、油牡丹基地,中塘脆红李基地、猕猴桃基地,水田蓝莓基地、黑溪白肉枇杷基地等,以及水市乡水市村、石会镇中元村、小南海镇新建村3个市级休闲农业与乡村旅游示范点,形成了“春踏青赏花、夏避暑纳凉、秋品果体验、冬玩雪过年”的四季农业景观,实现全年接待游客60万余人次以上。

  • 0

    感动

  • 0

    路过

  • 0

    高兴

  • 0

    难过

  • 0

    搞笑

  • 0

    无聊

  • 0

    愤怒

  • 0

    同情

顶   踩