特色专题

第三届中国新会陈皮文化节 楠溪江古村落 最佳乡村旅游目的地 万峰林 鸭绿江畔  仙境宽甸的美丽乡村

更多>美特产

安吉白茶

安吉白茶产自浙江省安吉县,是用...[详细]

大成黄皮 食...

海南黄皮看儋州,儋州黄皮看大成。[详细]

湖北名茶“恩...

产于湖北恩施土家族苗族自治州的...[详细]

安溪铁观音

铁观音不仅香高味醇,是天然可口...[详细]

当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 政策资金 政策资金

甘肃省出台政策全力支持乡村旅游发展

发布时间:2016-05-30 09:37:40 浏览次数:

近日,记者从甘肃省乡村旅游精准扶贫现场会上获悉,为进一步发挥乡村旅游在精准扶贫精准脱贫工作中的促进作用,甘肃省发改委、省交通运输厅、省国土资源厅、省扶贫办日前出台政策,全力支持乡村旅游发展。

经甘肃省发改委积极争取,今年国家发展改革委下达中央预算内资金7100万元支持甘肃省71个乡村旅游重点村基础设施建设,重点改善道路、停车场、环卫等设施,每个村补助中央预算内资金100万元。省交通运输厅在制定相关方案时,将高速公路出入口到大景区及4A级以上景区等级公路建设全部纳入实施方案规划项目范围。加快推进建制村通畅工程建设,2017年按期实现所有建制村通沥青(水泥)路目标。加快乡、村客运站点建设,使甘肃省贫困地区尽快形成“通村畅乡、管养到位”的农村公路网络和“班车到村、安全便捷”的农村客运网络。省国土资源厅提出,对乡村旅游项目用地重点予以保障,乡村旅游项目涉及新增建设用地的,在土地利用年度计划指标中优先安排。省扶贫办将充分利用建档立卡系统和精准脱贫大数据管理平台的统计数据,及时为旅游、农牧、林业等相关部门提供建档立卡贫困村、贫困户名单,配合做好今年71个旅游扶贫试点村的筛选和规划编制,使各类扶贫政策项目向贫困村和贫困户聚焦,提高扶贫资源配置的效率,确保旅游扶贫的精准性。同时,每年安排专门的扶贫资金用于旅游扶贫培训,采取集中培训、组织观摩等形式,重点加大对试点村致富带头人和乡村旅游从业人员的培训力度。(来源:甘肃日报 记者 周者军)

  • 0

    感动

  • 0

    路过

  • 0

    高兴

  • 0

    难过

  • 0

    搞笑

  • 0

    无聊

  • 0

    愤怒

  • 0

    同情

顶   踩