特色专题

第三届中国新会陈皮文化节 楠溪江古村落 最佳乡村旅游目的地 万峰林 鸭绿江畔  仙境宽甸的美丽乡村

更多>美特产

安吉白茶

安吉白茶产自浙江省安吉县,是用...[详细]

大成黄皮 食...

海南黄皮看儋州,儋州黄皮看大成。[详细]

湖北名茶“恩...

产于湖北恩施土家族苗族自治州的...[详细]

安溪铁观音

铁观音不仅香高味醇,是天然可口...[详细]

当前位置:首页 >> 地方节庆 地方节庆

第五届大别山(六安)山水文化旅游节开幕

发布时间:2016-04-26 17:06:02 浏览次数:

六安新闻网讯 流连茶谷间,放飞老区梦。4月26日上午,第五届大别山(六安)山水文化旅游节、第二届六安茶谷开茶节暨第十六届六安瓜片茶文化节开幕式在风光美丽的金寨县麻埠镇响洪甸村举行。省人大常委会副主任宋卫平出席开幕式并宣布活动开幕。市委书记、市人大常委会主任孙云飞致辞,市长毕小彬主持开幕式。中国茶叶流通协会常务副会长王庆,安徽农业大学党委书记宛晓春,皖西学院党委书记熊健,省直有关部门负责人及国内外嘉宾,市领导王胜、潘东旭、付新安、杨光祥、王琦、韩军、闻宝强、高斌等出席开幕式。

孙云飞在开幕式上发表了热情洋溢的致辞,代表老区人民及市几个班子向莅临开幕式的各位来宾表示最热烈的欢迎。他说,在启航“十三五”、奋力奔小康的关键时期,我们齐聚齐云山下、响洪甸畔举行第五届大别山(六安)山水文化旅游节、第二届六安茶谷开茶节暨第十六届六安瓜片茶文化节开幕式,是打造六安茶谷品牌、加快老区全面小康进程的实际举措。六安茶谷是创新发展的先行地。在这里,科技创新和制度创新双轮驱动,大众创新和万众创业蓬勃发展。六安茶谷是协调发展的示范区。在这里,一产、二产、三产相融合,农业、农村、农民相协调,增收、增产、增绿相同步。六安茶谷是绿色发展的风景线。在这里,蓝天白云、青山绿水,钟灵毓秀、资源荟萃。六安茶谷是开放发展的新高地。在这里,既是休闲养生的好地方,更是干事创业的大平台。六安茶谷是共享发展的主战场。在这里,一切建设为了方便百姓,全部发展为了惠及群众。

孙云飞指出,六安茶叶飘香世界,六安朋友汇聚各方。当前,我们牢牢树立五大发展理念,坚定不移走绿色发展之路,全面加快“一心一廊”、“一谷一带”四大平台建设,全力投身老区振兴持久战、扶贫脱贫攻坚战、生态环境保卫战,确保如期全面建成小康社会。花开茶香处,激情绽放时。我们将坚持以山为媒、以水结缘、以茶传情、以心交友,诚邀各界朋友常来六安、常进茶谷,在体验自然山水中感受时代脉搏,在品味天然芳茗中增进合作友谊,共同创造更加美好的明天。

王庆代表中国茶叶流通协会指出,近年来,六安市大力发展茶产业,致力把六安瓜片打造成为优势特色产业和富民主导产业,并全面实施六安茶谷建设项目,使六安茶产业发展水平得到了进一步提升,在取得巨大成绩的同时,也造福了一方百姓。中国茶叶流通协会将继续秉承“发挥行业中介职能、服务中国茶叶事业”的宗旨,不断加强与地方政府合作,服务广大茶农茶企,促进我国及各地茶产业持续健康发展。

毕小彬代表市政府向前来参加文化节的国际友人赠送了六安瓜片茶。开幕式上,中国茶叶流通协会公布了首批十条“2016年度全国茶乡之旅特色路线”和首批十条“2016年度全国茶旅游精品路线”并进行了颁奖,其中“六安(金寨)茶文化、红色文化、山水民俗精品旅游线路”被推选为“2016年度全国茶乡之旅特色路线”。同时,市政府与中国茶叶流通协会签订了茶产业扶贫帮扶战略框架协议。

开幕式现场,还举行了独具皖西传统特色的茶艺展示和文艺表演。本次活动由市政府和中国茶叶流通协会、省农委联合主办,市茶谷办和金寨县政府承办。据了解,我市被列为省部共建的现代生态农业产业化示范市。500多里的茶谷沿线拥有4A级以上景区16个、驿站20多个、农家乐150多个,去年接待游客1500万次,茶谷沿线23万贫困人口去年人均增收1200元。(记者 程传军 曹辰 )

  • 0

    感动

  • 0

    路过

  • 0

    高兴

  • 0

    难过

  • 0

    搞笑

  • 0

    无聊

  • 0

    愤怒

  • 0

    同情

顶   踩