特色专题

第三届中国新会陈皮文化节 楠溪江古村落 最佳乡村旅游目的地 万峰林 鸭绿江畔  仙境宽甸的美丽乡村

更多>美特产

安吉白茶

安吉白茶产自浙江省安吉县,是用...[详细]

大成黄皮 食...

海南黄皮看儋州,儋州黄皮看大成。[详细]

湖北名茶“恩...

产于湖北恩施土家族苗族自治州的...[详细]

安溪铁观音

铁观音不仅香高味醇,是天然可口...[详细]

当前位置:首页 >> 美丽乡村 >> 乡村新闻 乡村新闻

当美丽乡村遇上“八卦”会绽放怎样的魅力?

发布时间:2016-04-26 16:51:51 浏览次数:

(本网讯 潘凌峰 吴启林)近年来,仁怀市借助全省旅发大会东风,打造全景域的乡村旅游新典范。坛厂镇枇杷村最美八卦迷园就是其中一个旅游特色景点,虽然还没有正式开园,但在昨天,参加“走进中国酒都感受神秘茅台”百家媒体采访团的记者们就来到这里,体验了一场“八卦”之旅。

“八卦”是中国文化的基本哲学概念,也是文字符号,枇杷村是坛厂镇的最美乡村,传承着民风记忆和乡愁。当“八卦”遇上枇杷村,必将绽放别样魅力。

走进坛厂镇枇杷村八卦迷园,古朴的长廊、小桥、凉亭、水车和清澈的流水,构成了一幅清雅自然的乡村景观。绿化带里,动物形状的怪物,娇艳的花朵,更是为景点添置不少。

“园里首先有一些花草,有藤编的十二生肖雕塑,看着挺可爱的,还有就是八卦,从上面俯瞰下来,挺美、设计新意。”

八卦迷园利用独特的地势,巧妙地将人类的各类植物组成了一个八卦图案,整个八卦图案占地320亩,并与周边盛开的鲜花互为映衬,颇为壮观。

据坛厂镇政府工作人员介绍,八卦迷园采取花海打造的模式,让游客进入阴阳鱼后,首先在色彩的花海上有一种视觉上的冲击,另外对阴阳鱼的植物也进行了合理的调整,这样从山顶俯视下来,黑白两色特别明显。

“我没有看过这么美的风景,八卦阵的风景还是第一次看到,目前没有听说哪里有八卦阵图形的美景,第一次看见,所以我们感到是一种享受。”虽然还没有正式开园,但作为省十一届旅发大会的随行导游王玲,在之前就瞄上了八卦迷园的旅游市场,她告诉记者,前些天,她正忙着踩线路、写讲解词。

“八卦园里面蕴藏着一些科学的种植技术,当中的高粱和油菜轮作,对土壤特别有利,说实话,我对仁怀的旅游是有很大信心的。”王玲说。

除了八卦迷园以外,琵琶湖、幸福家园、二潭印月、桃梨争艳、牡丹园、盆景园等十个景点,更是让采访团的媒体记者们目不暇接、流连忘返。

今贵州网记者赵林说,他喜欢摄影,到农村来看到变化这么大,拍的照片也会第一时间发到网上去宣传,让更多人对这个地方有所了解,他希望下次有机会再来。

独特的乡村美景,不仅吸引了游客,还吸引了摄影爱好者。据统计,在今年清明节假期,坛厂生态八卦园景区累计接待游客近两万人,带动消费20余万元。

“现在还没有正式开园,在天气较好的时候,已经呈现出爆棚的状态,整个景区游客非常多,大家也是流连忘返。八卦园依托当地优美的自然风光,同时充分地利用了我们的地理、气候、环境、村庄等优势打造的乡村旅游。”据坛厂镇党委书记胡杰介绍,八卦迷园位于坛厂镇枇杷村,以太极图为基本骨架,以红高粱和油菜花为主体,在尊重乡土乡村,保持原始地貌的基础上,种植81种常规花卉苗木,打造其现代农业观光、植物迷宫体验、乡村休闲度假、农家田园风光一体的四大旅游业态。

  • 0

    感动

  • 0

    路过

  • 0

    高兴

  • 0

    难过

  • 0

    搞笑

  • 0

    无聊

  • 0

    愤怒

  • 0

    同情

顶   踩