特色专题

第三届中国新会陈皮文化节 楠溪江古村落 最佳乡村旅游目的地 万峰林 鸭绿江畔  仙境宽甸的美丽乡村

更多>美特产

安吉白茶

安吉白茶产自浙江省安吉县,是用...[详细]

大成黄皮 食...

海南黄皮看儋州,儋州黄皮看大成。[详细]

湖北名茶“恩...

产于湖北恩施土家族苗族自治州的...[详细]

安溪铁观音

铁观音不仅香高味醇,是天然可口...[详细]

当前位置:首页 >> 地方节庆 地方节庆

英山第三届茶文化旅游节开幕

发布时间:2016-04-25 09:21:26 浏览次数:

黄冈新视窗网消息(全媒体记者 汪继辉 刘新球 英山台)4月23号,第三届中国·英山“云雾茶杯”茶文化旅游节开幕式暨“茗香谷雨·茶话英山”主题论坛活动在该县举行,来自省内外知名茶商共聚一堂,话茶事、品茶香、论茶道,为英山茶产业发展传经送宝。

省文联主席熊召政,新华社湖北分社社长梁相斌,省文化旅游促进会常务副会长毛菊元、胡传金,民革湖北省委主委、省农业厅副厅长王红玲,省旅游委副主任周正素,市人大常委会副主任袁金鹏,全国各地客商、茶叶企业,媒体记者参加了活动。

英山是一方茶的圣地,在1449平方公里的大地上,就兴起了10个茶叶专业乡镇,60多个茶叶专业村,5个万亩生态茶叶带,茶园面积发展到24.58万亩,位居全省之首,是中国茶叶之乡和全国重点产茶县,英山云雾茶也荣膺全国首批无公害生态农业示范产品。

本届茶文化旅游节的主题为“茗香谷雨·茶乡邀约”。旨在策划推出文化元素与旅游元素交相辉映的系列活动,聚焦茶产业,践行五大发展理念,推动该县茶产业发展从单一种植生产型向文化旅游融合迈进,真正把茶产业发展成为富民强县的支柱产业、决战精准扶贫的主打产业。

当天,新华社、新华网等一批全国知名的茶文化、茶旅游以及互联网+等方面人士和企业家专程赶到英山布茶道、讲茶课、谈茶经,讨论茶品牌、茶营销发展大计。

熊召政在“茗香谷雨·茶话英山”主题论坛上作“茶文化与茶品牌”主题演讲,并并就如何进一步壮大英山云雾茶的品牌效应和产业发展提出了建议。

北京江山多娇规划院执行院长何利军,民革湖北省委主委、省农业厅副厅长王红玲,八马茶业总工程师、副总经理林荣溪分别就旅游景区的打造和景点的开发、茶产业提质增效、英山云雾茶与电子商务融合发展进行了讲解。

  • 0

    感动

  • 0

    路过

  • 0

    高兴

  • 0

    难过

  • 0

    搞笑

  • 0

    无聊

  • 0

    愤怒

  • 0

    同情

顶   踩