特色专题

第三届中国新会陈皮文化节 楠溪江古村落 最佳乡村旅游目的地 万峰林 鸭绿江畔  仙境宽甸的美丽乡村

更多>美特产

安吉白茶

安吉白茶产自浙江省安吉县,是用...[详细]

大成黄皮 食...

海南黄皮看儋州,儋州黄皮看大成。[详细]

湖北名茶“恩...

产于湖北恩施土家族苗族自治州的...[详细]

安溪铁观音

铁观音不仅香高味醇,是天然可口...[详细]

当前位置:首页 >> 地方节庆 地方节庆

2016秦岭生态旅游节在商南金丝峡举行

发布时间:2016-04-25 16:20:21 浏览次数:

秦岭最美是商洛,商洛最美金丝峡。4月23日,为期两天的2016秦岭生态旅游节——商南茶乡赏兰季暨中央媒体“走进金丝峡、全域旅游采风行”活动启动仪式在商南县金丝峡景区北门广场隆重举行。

金丝峡融山水好风光 闯王寨演绎闯王风云

本次活动以“走进金丝峡、全域旅游采风行”为主题,旨在展示金丝峡创建国家5A级景区、商南国家全域旅游示范县创建和脱贫攻坚成果。启动仪式现场,中国记协书记处书记潘岗,商洛市委常委、宣传部长刘淑慧等领导,新华社、人民日报社等20家中央媒体及我省14家新闻媒体记者参加。

简短的启动仪式后,与会人员领略了金丝峡的大美风光。俊险的一线天峡谷、清澈见底的溪流、拂面而来的清风,让人直觉这是世外桃源,在这儿,能与山水融为一体。

商南县不仅金丝峡景区美,脱贫工作也很好。在距离金丝峡景区不远的金丝峡镇太子坪社区陆督堂组,已经养蜂20多年的老蜂农感慨介绍,以前金丝峡没开发,他的蜂蜜没什么人买,而现在买蜂蜜的人,络绎不绝,他的生活质量也提高了。

4月24日,采风人员一行走进商南县富水镇泉茗旅游度假园区观光。正值一年中最好的时节,采茶姑娘一边采茶一边唱歌,和郁郁葱葱的茶园里相得益彰。品上一杯新茶,醇香入口,回味无穷。

很多人也许还不知道,闯王李自成曾在商南安营扎寨,如今在商南县富水镇王家楼村闯王寨景区,还能领略到这段精彩历史:长达30分钟的《风云闯王寨》马战演艺表演,让游客直呼过瘾。马背上的“李自成”,威风赫赫,气宇轩昂,斩明军“将领”于马下,而后又结婚生子,进军湖北,势如破竹……

金丝峡景区是陕南首个国家5A级景区未来5年商南县将打造“全国知名旅游强县”

殊不知,本次引来众多媒体目光的金丝峡国家5A级旅游景区,十多年前还是一处原生态、人迹罕至的洪荒之地。2002年启动开发,经历了3A创建、冲刺4A、决战5A艰苦卓绝的奋斗,先后获得国家森林公园、国家地质公园、国家水利风景区、中国最美十大峡谷(之一)、全国第二批旅游标准化示范单位、全国最具影响力森林公园等17项国家荣誉、42项省级荣誉和12项各类摄影、教育基地荣誉。2012年以来,商南县委、县政府围绕“国内一流,国际知名”景区建设目标,按照“景区园区化、园区社会化”的建设思路,先后投入资金3.7亿多元,以完善设施、聚集要素、提升标准、扩展功能、优化服务、美化环境为重点,全力推进金丝峡5A级旅游景区创建工作。景区于2015年10月15日被正式批准为陕西第七家陕南三市首家国家5A级景区。

未来5年,商南县着眼产业转型升级,以文化与旅游融合为突破口,持续推进精品景区建设,深度开发美丽乡村。力争2016年底前顺利通过国家全域旅游示范县创建验收,到2020年,以金丝峡国家5A级景区为龙头,新创建4A级旅游景区2个、3A级旅游景区5个,创建全国美丽乡村1个、秦岭美丽乡村10个、特色美丽乡村20个,形成“精品带动、多点支撑、产业融合、行业跟进”的全域旅游格局,把商南县全面建成“全国知名旅游强县”,为建设“旅游之都、创业新城、灵秀商南”作出新的更大贡献。(来源:华商网-华商报 华商记者 曾春 文图)

  • 0

    感动

  • 0

    路过

  • 0

    高兴

  • 0

    难过

  • 0

    搞笑

  • 0

    无聊

  • 0

    愤怒

  • 0

    同情

顶   踩