特色专题

第三届中国新会陈皮文化节 楠溪江古村落 最佳乡村旅游目的地 万峰林 鸭绿江畔  仙境宽甸的美丽乡村

更多>美特产

安吉白茶

安吉白茶产自浙江省安吉县,是用...[详细]

大成黄皮 食...

海南黄皮看儋州,儋州黄皮看大成。[详细]

湖北名茶“恩...

产于湖北恩施土家族苗族自治州的...[详细]

安溪铁观音

铁观音不仅香高味醇,是天然可口...[详细]

当前位置:首页 >> 地方节庆 地方节庆

呼图壁县第二届海棠花季乡村旅游活动4月23日举行

发布时间:2016-04-15 11:58:11 浏览次数:

天山网讯(通讯员 徐承秀 文永龙报道)4月14日,新疆呼图壁县举办“海棠花儿艳·庭州第一春”呼图壁第二届海棠花季乡村旅游活动新闻推介会。

记者从推介会上了解到,呼图壁县将于4月23日——5月3日举办第二届海棠花季乡村旅游活动,新闻推介会上对本次活动的内容、旅游路线进行了推介,并发布了活动的优惠政策及兑现方式。

据了解,今年海棠花季的主题为“海棠花儿艳、庭州第一春”,活动地点为呼图壁县二十里店镇千亩香妃海棠园、北美海棠园内,相比去年,今年的活动内容更为丰富,是一次集赏花、文化、运动、美食于一体的精彩活动,活动期间游客可以观看斗鸡、斗羊等民俗表演、参与射箭、幸运大转盘、千人林下露营等活动。另外,在海棠园、文化馆内还安排了精彩的文艺演出,文旅融合让旅游焕发出独特的魅力。同时,呼图壁县文化体育旅游广播影视局还为旅行社、各协会精心制定了三条包含世纪园、如意生态园、康家石门子景区、湿地等旅游景点和乡村旅游接待点的春季踏青旅游线路。

呼图壁县文化体育旅游广播影视局局长王多伟说:“希望通过这样的活动能把呼图壁优质的绿色资源、优良的人居环境推介出去,使呼图壁县能够真正成为广大游客、广大群众休闲度假的好去处,成为乌鲁木齐的后花园。”

近年来,呼图壁县大力发展乡村旅游,依托县域区位优势、资源特色和市场需求,发展具有地域特色、民族特点的旅游村镇,充分利用呼图壁县苗木业发达这一优势,积极引导苗木基地发展林下经济,包括林下养殖、森林生态旅游。此次活动的举办将为呼图壁县实现旅游业与城乡一体化的建设目标起到推动作用,开辟以近郊苗木花卉基地作为休闲度假旅游产品的发展道路。

  • 0

    感动

  • 0

    路过

  • 0

    高兴

  • 0

    难过

  • 0

    搞笑

  • 0

    无聊

  • 0

    愤怒

  • 0

    同情

顶   踩