特色专题

第三届中国新会陈皮文化节 楠溪江古村落 最佳乡村旅游目的地 万峰林 鸭绿江畔  仙境宽甸的美丽乡村

更多>美特产

安吉白茶

安吉白茶产自浙江省安吉县,是用...[详细]

大成黄皮 食...

海南黄皮看儋州,儋州黄皮看大成。[详细]

湖北名茶“恩...

产于湖北恩施土家族苗族自治州的...[详细]

安溪铁观音

铁观音不仅香高味醇,是天然可口...[详细]

当前位置:首页 >> 地方节庆 地方节庆

西施故里浙江诸暨举办2016春季旅游节

发布时间:2016-04-14 13:45:05 浏览次数:

央广网杭州4月14日消息(记者 张国亮)记者从诸暨市新闻办召开的发布会上了解到,2016“浙一站·好美诸暨”春季旅游节即将开幕。诸暨市副市长何鸿成全面介绍了旅游节总体安排,旅游局、五洩旅游度假区管委会、白塔湖湿地公园、东白湖镇、岭北镇、赵家镇等单位主要领导出席,并全力推介各自特色。

据介绍,这个春天诸暨开展全域旅游:4月下旬至5月,在赵家镇举行“樱桃节”;4月至5月,在五洩风景区举行“第十八届五洩观瀑节”;4月下旬至6月,在同山镇举行“同山水果节”;4月至6月在岭北镇举行“岭北美食节”。

根据诸暨旅游局相关负责人介绍,诸暨传统景点丰富,除西施故里,五洩、白塔湖、香榧国家林林公园等一直都是游客首选。随着旅游消费观念的日益成熟,诸暨市一直致力于传统景区的提档升级、以适应游客需求的问题。诸暨在编制《诸暨市旅游目的地建设规划》中提出:要在5年内实现旅游市场供给从浅层观光旅游向深度文化体验转变,区域旅游竞争从点线突破向旅游目的地竞争转变,旅游产品从观光产品向多业态转变,发展模式从规模扩张向规模与质量效益并重转变,力争把诸暨建成国内知名的旅游目的地与华东地区著名的区域复合型旅游目的地。作为国家首批90个智慧城市试点之一,诸暨的智慧旅游规划,结合了“互联网+”和“O2O”理念,战略布局了互联网与移动互联网,将管理、营销、服务等内容相互融合,构建了以服务游客为核心的智慧旅游体系,提出2020年把诸暨市建成国内领先的智慧旅游城市的目标。

为实现这一目标,诸暨加大项目建设,投资7.9亿元,重点推进市旅游集散中心项目建设。加快逸乐城文化广场等12个重点旅游项目工程建设,这12个项目,总投资74.2亿元,2015年完成投资24亿元。

诸暨市副市长何鸿成介绍:本次春季旅游节,诸暨市将主题定为“浙一站.好美诸暨”,是紧抓国务院鼓励2.5日休假、诸暨市委市政府“北承南接”等契机,借势借力杭州国际旅游城市辐射效应,努力分得G20旅游市场一杯羹。同时发挥区域高铁交通优势,借助高铁经济服务游客,实施精准营销,把诸暨最美丽的地方展示给四方游客,进一步提升“好美诸暨”的知名度和美誉度。

  • 0

    感动

  • 0

    路过

  • 0

    高兴

  • 0

    难过

  • 0

    搞笑

  • 0

    无聊

  • 0

    愤怒

  • 0

    同情

顶   踩