特色专题

第三届中国新会陈皮文化节 楠溪江古村落 最佳乡村旅游目的地 万峰林 鸭绿江畔  仙境宽甸的美丽乡村

更多>美特产

安吉白茶

安吉白茶产自浙江省安吉县,是用...[详细]

大成黄皮 食...

海南黄皮看儋州,儋州黄皮看大成。[详细]

湖北名茶“恩...

产于湖北恩施土家族苗族自治州的...[详细]

安溪铁观音

铁观音不仅香高味醇,是天然可口...[详细]

当前位置:首页 >> 地方节庆 地方节庆

蓟县渔阳梨园情旅游节

发布时间:2016-04-14 09:44:09 浏览次数:

忽如一夜春风来,千树万树梨花开。日前,第八届天津渔阳梨园情旅游文化节在蓟县下营镇团山子梨园拉开帷幕。梨花树下,精彩的瑜伽表演、民乐演奏和兴泰德烧锅白酒酿造工艺、评剧等市级非物质文化遗产展示活动吸引了众多游人。开幕式上,举办了全国文明旅游先进单位、中国最美休闲乡村、全国休闲农业与乡村旅游示范点等多个项目的授牌仪式。

本届梨园情旅游文化节由市农委、市旅游局和蓟县人民政府共同主办。渔阳梨园情旅游文化节是蓟县春季旅游的一个重要品牌,也是天津旅游文化活动的一项重要内容。作为被联合国命名的“千年古县”,蓟县自古以来就有种植梨树的历史,这里有几十年、数百年、上千年梨树5万余株,种植面积达368平方公里。每年四月中旬至五月底,崇山峻岭万亩梨花竞相绽放,与同期开放的山桃、山杏、迎红杜鹃相映成辉,形成春季特有的旅游景观。主要的观赏点分布在北部山区、半山区,覆盖下营、官庄、罗庄子、穿芳峪、孙各庄、出头岭等11个镇乡104个旅游村和盘山、黄崖关长城、八仙山、梨木台、九山顶、九龙山等20个景区点。

本届梨花节自4月9日至5月10日,历时一个月。旅游节期间将推出2016蓟县旅游项目招商推介会、北京市民走进蓟县、黄崖关长城庙会、八仙山杜鹃花观赏节、安坪桃花节、马伸桥蓝莓采摘节和罗庄子镇首届农耕时代山野文化踏青节等19项主题活动。其中,空中游盘山、跨境电商体验店进盘山、下营徒步旅游等活动成为本届旅游节的新亮点。(来源:天津日报 陈丽莉 王秀 翟青)

  • 0

    感动

  • 0

    路过

  • 0

    高兴

  • 0

    难过

  • 0

    搞笑

  • 0

    无聊

  • 0

    愤怒

  • 0

    同情

顶   踩