特色专题

第三届中国新会陈皮文化节 楠溪江古村落 最佳乡村旅游目的地 万峰林 鸭绿江畔  仙境宽甸的美丽乡村

更多>美特产

安吉白茶

安吉白茶产自浙江省安吉县,是用...[详细]

大成黄皮 食...

海南黄皮看儋州,儋州黄皮看大成。[详细]

湖北名茶“恩...

产于湖北恩施土家族苗族自治州的...[详细]

安溪铁观音

铁观音不仅香高味醇,是天然可口...[详细]

当前位置:首页 >> 地方节庆 地方节庆

乐山启动“四季版”乡村旅游节

发布时间:2016-04-06 14:45:33 浏览次数:

乐山启动“四季版”乡村旅游节

开辟旅游业“第二战场”——

本报讯(记者朱丽刘星)刚过去的清明小长假,乐山乡村旅游备受游客追捧:专门前往犍为县嘉阳乘坐小火车的游人如织;而峨眉山市更是入围了携程旅游十大国内人气旅游目的地,其中乡村游是龙头景区峨眉山外的又一大亮点……本月初,2016乐山市乡村旅游文化活动(春季)在峨眉山市启动,吸引了省内外众多游客。

4月5日,记者从乐山市旅游和体育发展委员会(以下简称“乐山市旅体委”)获悉,为了进一步把乡村游打造为乐山旅游业的“第二战场”,今年乐山将打造“四季版”乡村旅游节,开发花季之旅、水果采摘之旅、运动休闲之旅、民俗文化之旅、古镇之旅、彝族风情之旅等各具形态和特色的乡村旅游线路产品,以点串线促进全市乡村旅游线路产品的开发和推广。

近年来,峨眉山市大力发展全域旅游,开发出了“天全李花”、“普兴桃花”等多个具有峨眉地域特色的乡村旅游项目。今年,峨眉山市加快推进乡村旅游转型升级,继续深入挖掘以自然生态、特色农业、文化遗产为主的乡村旅游资源,把乡村旅游与观光旅游、休闲度假、民俗旅游、度假旅游有机结合,力争推出一批高质量、有特色的复合型乡村旅游产品,为全市乡村旅游的发展注入新的活力。

峨眉山市只是乐山乡村旅游的一个缩影。记者从乐山市旅体委了解到,目前乐山市基本形成规模的乡村旅游点达1075个,其中省级乡村旅游示范县4个、省级乡村旅游示范乡(镇)10个、省级乡村旅游示范村14个、省级星级乡村旅游点168个。2015年列入统计监测的4个市级特色旅游村、90个省级乡村旅游点全年接待游客957万人次,营业收入突破15亿元。乐山乡村旅游呈爆发式增长,春节黄金周期间,乐山市中区以经营中餐为主的四星级农家乐潘家园、松竹山庄和大佛庄园等,成为市民亲友聚餐的主要选择。苏稽镇四星级农家乐周村古食、周老三等跷脚牛肉特色餐饮,吸引了大量外地食客,春节期间日均接待近1000人就餐。清明小长假期间,乐山各区县更是推出符合本地特色的各类民俗文化活动,一系列参与性强的活动令游客大呼过瘾,流连忘返。

据悉,下一步乐山将强化旅游强县、特色乡镇、精品村寨、星级农家乐(乡村酒店)的“四级”联创模式。根据幸福美丽新村建设行动方案,新建彝家新寨28个、幸福美丽新村200个,新改建新村聚居点100个。来源:四川日报

  • 0

    感动

  • 0

    路过

  • 0

    高兴

  • 0

    难过

  • 0

    搞笑

  • 0

    无聊

  • 0

    愤怒

  • 0

    同情

顶   踩