特色专题

第三届中国新会陈皮文化节 楠溪江古村落 最佳乡村旅游目的地 万峰林 鸭绿江畔  仙境宽甸的美丽乡村

更多>美特产

安吉白茶

安吉白茶产自浙江省安吉县,是用...[详细]

大成黄皮 食...

海南黄皮看儋州,儋州黄皮看大成。[详细]

湖北名茶“恩...

产于湖北恩施土家族苗族自治州的...[详细]

安溪铁观音

铁观音不仅香高味醇,是天然可口...[详细]

当前位置:首页 >> 美丽乡村 >> 乡村新闻 乡村新闻

茶山南社人家获评“中国乡村旅游模范户”

发布时间:2016-03-24 17:10:35 浏览次数:

日前,东莞市旅游工作会议顺利召开。茶山镇代表在会上介绍了发展古迹游的经验和做法,位于南社明清古村落的南社人家民俗风情农家菜馆获颁“中国乡村旅游模范户”。

据悉,国家旅游局去年组织开展了乡村旅游“千千万万”品牌推介活动,旨在培育乡村旅游发展品牌,推动全国乡村旅游转型升级、提质增效。这次评选经县市区旅游部门推荐、市旅游部门遴选、各省区市旅游部门审核,国家旅游局审核研究决定,共评出“中国乡村旅游模范村”1056个、“中国乡村旅游模范户”1063个、“中国乡村旅游金牌农家乐”9231家,“中国乡村旅游致富带头人”8887人。其中,东莞获评“中国乡村旅游模范户”3个,茶山南社人家是其中之一。

近年,为推动南社明清古村落的旅游发展,当地积极做好文物保护和合理开发利用工作,不断完善景区配套设施和游客服务。推出南社人家农家菜馆,以活化的传统民居作为酒楼,聘请南社农家阿姨料理,推出以“九大簋”为主题的系列农家菜;打造田园牧歌民宿,推出不同特色和价位的民宿房,满足不同阶层、不同爱好的人群需求。

此外,南社古村还着力打造本土文化旅游节庆活动品牌,恢复“南社斋醮”民俗活动,举办“南社之约”南社青春交友活动、“茶山味道”系列活动之纪念抗战胜利70周年省港两地精品美术展、“迎中秋庆国庆”粤曲晚会等一系列活动,并于节假日举行农耕特色巡游、婚嫁互动表演等。

今年,南社古村更挂牌国家4A级旅游景区,吸引了更多市民游客游玩,成为东莞又一知名旅游景点。来源:东莞阳光网

  • 0

    感动

  • 0

    路过

  • 0

    高兴

  • 0

    难过

  • 0

    搞笑

  • 0

    无聊

  • 0

    愤怒

  • 0

    同情

顶   踩