特色专题

第三届中国新会陈皮文化节 楠溪江古村落 最佳乡村旅游目的地 万峰林 鸭绿江畔  仙境宽甸的美丽乡村

更多>美特产

安吉白茶

安吉白茶产自浙江省安吉县,是用...[详细]

大成黄皮 食...

海南黄皮看儋州,儋州黄皮看大成。[详细]

湖北名茶“恩...

产于湖北恩施土家族苗族自治州的...[详细]

安溪铁观音

铁观音不仅香高味醇,是天然可口...[详细]

当前位置:首页 >> 地方节庆 地方节庆

恩施市2016乡村旅游节启幕 打造旅游扶贫新模式

发布时间:2016-03-23 14:19:17 浏览次数:

中新网湖北新闻3月23日电(林芳)3月22日,恩施市2016年乡村旅游节暨民俗体验之旅启动仪式在该市芭蕉夷水侗乡拉开帷幕。这是恩施市充分发挥乡村旅游在扶贫开发中的战略作用,建设美丽乡村,推动农村迈向现代化进程,促进农村经济增长和农业结构调整的重要举措。

从2016年开始,恩施市以全域景区化、农旅一体化的发展思路,将“乡村旅游”作为全年旅游市场营销的重点工作,整合资源,依托主题节会,加强与客源地市场的对接,推动乡村旅游转型升级。

发展乡村旅游,推进旅游扶贫是一份沉甸甸的责任。恩施市从2015年开始,坚持以景区景点为依托,以乡村旅游为重点,以增加农民就业、提高收入为目标,创新旅游扶贫模式,加大对贫困人口参与旅游产业的扶持、指导力度。

全市积极推进旅游开发与扶贫攻坚深度融合,目前已成功创建国家5A级景区1个,4A级景区3个,3A级景区4个,省级旅游名镇1个,省级旅游名村2个,星级农家乐373家,仙居人家60家,“全国乡村旅游扶贫重点村”9个,州级旅游扶贫重点村15个,让农民实现在家门口就业和致富的梦想,将绿水青山变成脱贫致富的金山银山。全市通过优化旅游产业布局,强化一二三产业融合,实行综合统筹管理,一体化营销推广,促进旅游业全区域、全要素、全产业链发展。

据了解,活动结合了2016年恩施-上海直航航线的开通,携手华东摄影家协会、省内外主流媒体,通过摄影师的镜头和各大媒体平台持续聚焦恩施乡村之美。活动中还首次向外界推出农耕文明“活化石”——恩施社节,让游客了解恩施独特的民俗风情、淳朴热情的民风、珍贵的民族民间文化遗存。

  • 0

    感动

  • 0

    路过

  • 0

    高兴

  • 0

    难过

  • 0

    搞笑

  • 0

    无聊

  • 0

    愤怒

  • 0

    同情

顶   踩