特色专题

第三届中国新会陈皮文化节 楠溪江古村落 最佳乡村旅游目的地 万峰林 鸭绿江畔  仙境宽甸的美丽乡村

更多>美特产

安吉白茶

安吉白茶产自浙江省安吉县,是用...[详细]

大成黄皮 食...

海南黄皮看儋州,儋州黄皮看大成。[详细]

湖北名茶“恩...

产于湖北恩施土家族苗族自治州的...[详细]

安溪铁观音

铁观音不仅香高味醇,是天然可口...[详细]

当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 资讯 资讯

淮北点面结合加快美丽乡村建设

发布时间:2016-03-10 14:02:55 浏览次数:

3月8日,淮北市美丽办公布淮北2016年度美丽乡村建设名单,11个乡镇驻地建成区、36个中心村位列其中。相山区作为整区推进试点,刘桥镇、五沟镇、矿山集街道办事处、烈山镇作为整镇(街道)推进试点,进一步加快美丽乡村建设。

此次美丽乡村建设名单,是由各地自主申报,市里组织审核,并经市委、市政府同意确定的。11个开展驻地建成区整治建设的乡镇前期已获省里批准,36个中心村里的濉溪县白沙村、黄沟村已获批列入2016年度省级中心村。

11个乡镇驻地建成区分别为濉溪县的刘桥、韩村、临涣、百善、五沟、南坪6个镇,相山区的渠沟镇,杜集区的石台、朔里、段园3个镇,烈山区的宋疃镇。这11个镇将开展驻地建成区整治建设,周期为1年左右。处于城镇总体规划确定的建设用地范围之内的村,需结合实际,与所在镇政府驻地建成区同步开展环境整治。

36个中心村包括濉溪县刘桥镇周口中心村等25个中心村、相山区渠沟镇钟楼中心村、杜集区朔里镇葛塘中心村等5个中心村、烈山区宋疃镇小山中心村等5个中心村。36个中心村所在行政村下辖的316个自然村将同步开展环境整治,一并纳入考核验收。镇区、中心村和自然村的建设整治周期均为1年左右。

获批开展整体推进试点的相山区及4个整镇(街道)推进试点的镇(街道)必须在3年之内完成试点任务。即在如期完成镇政府驻地建成区整治建设的基础上,到2018年底确保80%以上布点中心村达到美丽乡村建设要求,力争90%以上村庄的脏乱差现象得到有效治理。

市相关部门正在组织力量编制镇政府驻地建成区整治规划和中心村建设规划,4月底前完成规划编制后,将更好地指导、规范本年度美丽乡村建设工作。(来源:淮北新闻网 记者 黄顺)

  • 0

    感动

  • 0

    路过

  • 0

    高兴

  • 0

    难过

  • 0

    搞笑

  • 0

    无聊

  • 0

    愤怒

  • 0

    同情

顶   踩