特色专题

第三届中国新会陈皮文化节 楠溪江古村落 最佳乡村旅游目的地 万峰林 鸭绿江畔  仙境宽甸的美丽乡村

更多>美特产

安吉白茶

安吉白茶产自浙江省安吉县,是用...[详细]

大成黄皮 食...

海南黄皮看儋州,儋州黄皮看大成。[详细]

湖北名茶“恩...

产于湖北恩施土家族苗族自治州的...[详细]

安溪铁观音

铁观音不仅香高味醇,是天然可口...[详细]

当前位置:首页 >> 地方节庆 地方节庆

杨柳青民俗文化旅游节圆满成功

发布时间:2016-02-27 15:36:50 浏览次数:

本报讯2月1日至23日,以“买民俗年货、看天津曲艺、品传统美食、逛千年古镇、过津味大年”为主题的第十三届杨柳青民俗文化旅游节圆满完成。十余项精彩活动,让广大市民和国内外游客在西青度过了一个喜庆、团圆、安定、祥和的民俗年。

民俗文化游火爆

新春氛围浓厚年味足

修缮一新的石家大院格外的清新、喜庆,民俗堂会热火朝天,经典唱段轮番上演,赢得在场游客的阵阵掌声,好声连连。游客坐着圈椅、嗑着瓜子,体验古人生活,品味传统年俗。如意大街年货节上熙熙攘攘,年画、吊钱、对联、剪纸、窗花、干果、土特产等特色年货种类繁多、琳琅满目;品尝特色美食,狗不理包子、石府津味菜、杨柳青茶汤、杨柳青酥糖、熟梨糕,让游客朋友们大饱口福;古玩、文玩、玉器、字画,淘宝大集让人应接不暇。正月十四举办的第一届杨柳青元宵诗会吸引了斯琴高娃等艺术家们前来助阵,为游客朋友们献上了一场视听盛宴。另外,峰山药王古寺举办了摸药王手、“梁皇宝忏”七天法会等一系列活动。敲新年第一声钟、烧新年第一柱香、摸一摸药王手等传统习俗,吸引众多市民和各地游客前来,带着美好的祝愿,红火健康迎新年。

植物园蝴蝶公主起舞

万枝郁金香迎佳节

天津热带植物园携手曹庄花卉市场举办了第五届荷兰郁金香文化旅游节,5万余株进口郁金香绽开迎客,繁花似锦,热闹非常。

冰雕乐园也在节前完成了提升改造,20余组猴年卡通主题冰雕、憨态可掬的企鹅受到了小朋友喜爱,还有奇幻刺激的4d电影展播等活动。新春庙会让全国各地美食荟萃,魔术、杂技、斗鸡等表演项目让游客不出津门,体验全国经典美食、传统杂耍项目。

元宵节期间,植物园内猜灯谜、煮元宵,现场气氛热闹非凡。

梨园迎春花卉节开幕

书法交流春联送福

梨园头都市型现代农业示范园推出了花卉精品展、文玩字画及茶艺展卖展示交流会、迎新春书法艺术家笔绘等活动。邀请天津市书法名家及爱好者现场笔绘,给字画爱好者提供交流平台。1月16日至2月6日到园者均获赠了新春春联一副。

各类展览百花齐放

游客共享文化盛宴

2月21日,中国·杨柳青第二届国际民俗摄影大展隆重举行,本次摄影展突出展示优秀民俗摄影成果,通过丰富多彩的民俗文化、优美厚重的人文景观,立体呈现了非物质文化遗产的面貌。本次大展还将摄影展览与民俗表演、传统戏剧等艺术形式相结合,游客朋友们在欣赏静止画面的同时,还可以欣赏到动感的真实场景。此外,西青区迎新春书画篆刻作品展和庆新春电影公益放映周活动也受到了游客朋友们的青睐,每天来观赏的市民络绎不绝,丰富了广大人民群众的节日文化生活。

社会山主打温泉体验游

引领春节休闲新时尚

社会山嘉佑温泉春节不打烊,推出多个吃住玩泡一站式服务套餐,预定火爆、受到青睐。不少市民和游客选择在这里与家人一起感受舒适客房、美味餐食、滋养温泉,共享假日的休闲时光。罗曼诺海鲜餐厅,三文鱼、鲜虾、海蟹等不限量供应,每日空运各类海鲜,行政主厨严格把关,保证了品质和口感,优惠的价格、优美的环境,也让游客切实感到物超所值。

市场效益树立品牌知名度

旅游节期间,区旅游局向主流新闻媒体集中发布了春节旅游活动,累计发稿34篇次,其中,灯展和花会活动中央电视台还进行了现场直播。春节期间,每天都有来自京津冀地区的旅行社带团入境,局工作人员加班加点进行接待服务。以民俗游为主题的石家大院、如意大街、张家窝食用菌休闲园等景区受到追捧,外埠旅游市场反响良好。

同时,各具特色的民俗生态亮点不断涌现,吸引了众多国内外游客前来旅游观光、休闲度假,也把本次旅游节的接待人次和收入推向历史新高。整个旅游节得到了社会各界尤其是旅游者的广泛好评,对进一步打造西青节庆品牌、树立西青旅游形象、增强津门节庆旅游市场影响力产生了积极而深远的影响。来源:天津日报 

  • 0

    感动

  • 0

    路过

  • 0

    高兴

  • 0

    难过

  • 0

    搞笑

  • 0

    无聊

  • 0

    愤怒

  • 0

    同情

顶   踩