特色专题

第三届中国新会陈皮文化节 楠溪江古村落 最佳乡村旅游目的地 万峰林 鸭绿江畔  仙境宽甸的美丽乡村

更多>美特产

安吉白茶

安吉白茶产自浙江省安吉县,是用...[详细]

大成黄皮 食...

海南黄皮看儋州,儋州黄皮看大成。[详细]

湖北名茶“恩...

产于湖北恩施土家族苗族自治州的...[详细]

安溪铁观音

铁观音不仅香高味醇,是天然可口...[详细]

当前位置:首页 >> 地方节庆 地方节庆

中国大别山(金寨)玉兰花海旅游节今日开幕

发布时间:2016-02-28 15:34:50 浏览次数:

杂树生花,鸟语花香,玉兰盛开;一树粉红,一树素洁,满谷沁香……”这个地方,曾经不为人所知,直到去年才被当地村民发现,这就是金寨县铁冲乡的野生玉兰花谷。2月27日,“中国大别山玉兰谷花海旅游节”在金寨县铁冲乡举行。

谁也没想到,大别山深处,一片野生玉兰花花海,默默开放了两百年,直到去年才被当地村民发现,这个周末,“中国大别山玉兰花旅游节”,让这里的万亩花海走出深山,拥抱春天……

最近可是赏玉兰花最好的时节,小六为你们整理了一份“玉兰花旅游节”赏玩吃喝攻略,请收好不谢!带着它出发吧!

看什么?

坐标:金寨铁冲乡李桥村玉兰谷

亮点:玉兰谷是目前国内规模最大的纯野生玉兰带,世界罕见。

规模:带长约两公里,野生玉兰树面积近万亩,树龄在200年以上的大树有50余株,胸径在40厘米以上的野生玉兰树有300多棵,开花可观赏的玉兰树达1.5万株。花色以白色为主,间有少量的红色,甚至还有绿色的(是不是没有见过),虽然还没有全盛开放,但走进山谷,连风都是玉兰花的香气,沁人心扉。

建议:从玉兰谷入口进入以后还有一段山路(可行车),沿路都有盛开的玉兰花,可驻足观赏,路边中途有一棵“玉兰王”,树龄210年,花开正好,值得一去(可询问当地居民具体位置),两边的大山上有成片玉兰花,可眺望、留影。

吃什么?

目前,玉兰谷腹地有两家农家乐已营业,李桥村也有一处农家山庄对外开放,都是深山里的天然食材,农家土灶土做法,绝对你没有吃过的好味道。

怎么去?

铁冲乡东距金寨县城22公里,从六安市区到玉兰谷腹地,全程约2小时左右。

自驾:G42沪蓉高速金寨出口→沿红军大道直行→至金叶路右转直行→至新江路右转直行→直行入新河南路继续直行→至梅南路/S210左转直行→全军乡政府→X059铁冲乡。进入铁冲乡后,如有疑虑,可沿途询问去往李桥村玉兰谷方向。

重点提醒:如是开车导航去,在过了梅南路后就会发现这样一个指示牌,导航一般指示右转,但右转走柏油路要多走约10公里山路,一定要左转走水泥路,节省时间。(综合六安发布 来源:金寨生活网  )

  • 0

    感动

  • 0

    路过

  • 0

    高兴

  • 0

    难过

  • 0

    搞笑

  • 0

    无聊

  • 0

    愤怒

  • 0

    同情

顶   踩