特色专题

第三届中国新会陈皮文化节 楠溪江古村落 最佳乡村旅游目的地 万峰林 鸭绿江畔  仙境宽甸的美丽乡村

更多>美特产

安吉白茶

安吉白茶产自浙江省安吉县,是用...[详细]

大成黄皮 食...

海南黄皮看儋州,儋州黄皮看大成。[详细]

湖北名茶“恩...

产于湖北恩施土家族苗族自治州的...[详细]

安溪铁观音

铁观音不仅香高味醇,是天然可口...[详细]

当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 资讯 资讯

2015CCTV 中国十大最美乡村揭晓

发布时间:2015-12-23 12:24:50 浏览次数:

四川郫县青杠树村

浙江安吉高家堂村

云南瑞丽喊沙村

陕西李家坡

内蒙古诺干宝力格噶村

重庆豹岩村

山东临沂常山庄

河北馆陶寿东村

新疆禾木村

广东新会茶坑村

12月23日,“中国农业银行杯” 2015CCTV 中国十大最美乡村在山东临沂正式揭晓,山东沂南县常山庄村、重庆武隆县豹岩村、四川郫县青杠树村、河北馆陶县寿东村、内蒙古西乌旗诺干宝力格噶村、陕西兴平市李家坡村、新疆阿勒泰禾木村、云南德宏州喊沙村、广东江门市茶坑村、浙江安吉县高家堂村等十个乡村获此殊荣。

“中国农业银行杯”2015CCTV寻找中国最美乡村推介活动于2015年11月正式启动,活动以“传播乡村文明,建设美丽中国”为主题,以“自然生态美、生活幸福美、文化和谐美、创新引领美”四美为评选标准,经过二十几位部委领导、专家学者和各级媒体的认真评选、层层推介,最终在近二百个乡村中,产生了2015年度的中国十大最美乡村和十个提名奖乡村。

“CCTV 寻找中国最美乡村推介活动”自2013年开展至今,已经成功举办了两届,系列活动包括栏目专题片推介、专家评委会评选,中国美丽乡村建设经验交流会和中国十大最美乡村颁奖典礼。几年来,活动推介了大量“美丽乡村”的创建典型,倡导了新型生态旅游模式,呼吁并带动更多人自觉地珍爱自然,保护生态,共同推动美丽乡村和美丽中国的建设。活动得到了农业部、国家新闻出版广电总局、国家旅游局、国家林业局、中国文联、中国宋庆龄基金会等相关部委和单位的大力支持,也为“中国十大最美乡村”的真实性、权威性和科学性提供了有力的保障。

“中国农业银行杯”2015CCTV寻找中国最美乡村推介活动由中国农业电影电视中心(CCTV-7农业节目)、中共临沂市委、临沂市人民政府共同主办,由CCTV-7《美丽中国乡村行》栏目、中共沂南县委、沂南县人民政府共同承办,山东沂蒙红色影视基地协办。

本次活动还得到了新华社、人民日报、农民日报、光明日报、央视网、农视网、中国科技网、搜狐网、新浪网、腾讯网、网易、中国美丽乡村网等媒体的大力宣传。据悉,“中国农业银行杯”2015CCTV中国十大最美乡村颁奖典礼将于2016年2月6日18:05在CCTV-7《美丽中国乡村行》栏目首播。来源:央视

  • 0

    感动

  • 0

    路过

  • 0

    高兴

  • 0

    难过

  • 0

    搞笑

  • 0

    无聊

  • 0

    愤怒

  • 0

    同情

顶   踩