特色专题

第三届中国新会陈皮文化节 楠溪江古村落 最佳乡村旅游目的地 万峰林 鸭绿江畔  仙境宽甸的美丽乡村

更多>美特产

安吉白茶

安吉白茶产自浙江省安吉县,是用...[详细]

大成黄皮 食...

海南黄皮看儋州,儋州黄皮看大成。[详细]

湖北名茶“恩...

产于湖北恩施土家族苗族自治州的...[详细]

安溪铁观音

铁观音不仅香高味醇,是天然可口...[详细]

当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 资讯 资讯

江苏省乡村旅游接待游客超1.6亿人次

发布时间:2015-10-20 10:06:25 浏览次数:

中国江苏网10月20日讯 (通讯员 孟园 梅源 记者 黄欢)记者从江苏省旅游局了解到,今年1到8月份,全省接待境内外游客3.96亿人次,实现旅游总收入5828.62亿元。从刚刚结束的国庆黄金周城市居民的旅游目的地走向来看,远离城市喧嚣,体验一段不一样生活的乡村游已经逐渐为广大市民所青睐。

昨天上午,由江苏省旅游局主办,中国江苏网承办的“畅游江苏·美丽乡村”之“网媒荐乡村”第四届全国重点网络媒体江苏行在高淳启动。记者在采访中了解到,截止到2014年底,江苏全省已拥有全国休闲农业与乡村旅游示范县9个、示范点28个、全国特色景观旅游名镇(村)20个、江苏省特色景观名镇村46家。全国农业旅游示范点124个;江苏省乡村旅游综合发展实验区2个;省四星级乡村旅游区(点)249家、三星级乡村旅游区(点)252家。还有特色各异、业态丰富的田园农庄、乡村俱乐部、乡村度假区、乡村酒店、农家乐、休闲农庄、山水人家、采摘篱园等千余家。乡村旅游可接待游客床位数已达16.193万张,可接待游客的餐位数为76.3163万个,接待游客总人数已达1.6229亿人次。全省乡村旅游从业人员总数达26.4253万人。各类国家、省乡村旅游示范点、示范区和镇村的农村居民年人均收入已经达到20249.1元。

据了解,此次网络行活动邀请了全国近40家重点网络媒体记者深入到江苏具有特色特点的乡村,在10月19日至23日的5天时间里,记者们将走进高淳桠溪慢城、溧阳南山、宜兴阳山、苏州的张家港和吴中等地,通过镜头记录不一样的乡村美景,感受社会主义新农村欣欣向荣的氛围。

  • 0

    感动

  • 0

    路过

  • 0

    高兴

  • 0

    难过

  • 0

    搞笑

  • 0

    无聊

  • 0

    愤怒

  • 0

    同情

顶   踩