特色专题

第三届中国新会陈皮文化节 楠溪江古村落 最佳乡村旅游目的地 万峰林 鸭绿江畔  仙境宽甸的美丽乡村

更多>美特产

安吉白茶

安吉白茶产自浙江省安吉县,是用...[详细]

大成黄皮 食...

海南黄皮看儋州,儋州黄皮看大成。[详细]

湖北名茶“恩...

产于湖北恩施土家族苗族自治州的...[详细]

安溪铁观音

铁观音不仅香高味醇,是天然可口...[详细]

当前位置:首页 >> 美丽乡村游最佳目的地 美丽乡村游最佳目的地

我在小镇等着你——中国美丽乡村馆陶行

发布时间:2015-09-03 21:56:09 浏览次数:

西临太行,东望泰山,有一座古老的陶山——馆陶,这里依傍蜿蜒流淌的卫运河,是公主封地,名相故里,黑陶之乡,这里是35万陶山儿女共同生活的家园,456平方公里的土地正诉说着辉煌,展开臂膀欢迎您的到来!

馆陶县坚持以“引领美丽、强党富民”为总的指导思想,按照“乡村风情 城市品质”的目标要求和“六位一体”的运行模式,打造“无处不精致、无处不精细、无处不文化”的特色小镇,美丽乡村已成为馆陶的“金种子”,像蒲公英一样,撒播开去,遍地开花。

粮画小镇——寿东村

寿东村位于县城西5公里,北临309国道,以创作粮食画为特色。漫步其中,小桥流水人家,有栩栩如生的粮画胡同,地道韵味的农家院,典雅精致的咖啡屋,粮画姑娘,电影院,还有艺术范儿的葫芦画展厅、麦秸画展厅、蛋雕工作室……可谓是传统与时尚的交融,乡村风情与城市品质的完美结合。

黄瓜小镇——翟庄村

翟庄翟庄村位于县城西北10公里,黄瓜种植始于上世纪80年代,这里是“中国黄瓜之乡”,不仅有主打黄瓜菜系的黄瓜食府、护肤功效强大黄瓜美容院,还建有黄瓜博物馆、黄瓜大学,不仅是黄瓜的生产销售基地,还是黄瓜技术推广、品种展示、旅游采摘于一体的现代化观光基地。你能想到还有啥黄瓜做不到的吗?

教育小镇——王桃园村

王桃园村 位于县城北约30公里,是一个仅有125户500多口人的小村庄,自上世纪70年代国家恢复高考以来,该村先后走出了123名大学生,“教育小镇”由此得名。在那桃花盛开的地方,有那农村孩子们向往的音乐厅、昆虫馆、新华书店,还有勾起儿时记忆的麦场游乐园和老屋老墙,还有尊师尚学的状元榜、大学生木牌,更有考上北大学府的学生匾激励着更多的桃园学子。穿梭在这里,让你领略淳朴民风与恬淡家风的结合,重教传统与解放思想的交融。

美丽风暴

馆陶启动了一场“美丽风暴”,即美丽乡村建设五年行动计划,到2020年,全县277个村100%实现美丽乡村,共同编制成一个大大的花环,展示大美馆陶的底蕴和亮色,召唤全国各地的人们前来造访旅游,去见证一个古老的馆陶如何在创业者手中,在神奇的时代蝶变中更加美丽、更加时尚、更加魅力!

  • 0

    感动

  • 0

    路过

  • 0

    高兴

  • 0

    难过

  • 0

    搞笑

  • 0

    无聊

  • 0

    愤怒

  • 0

    同情

顶   踩