特色专题

第三届中国新会陈皮文化节 楠溪江古村落 最佳乡村旅游目的地 万峰林 鸭绿江畔  仙境宽甸的美丽乡村

更多>美特产

安吉白茶

安吉白茶产自浙江省安吉县,是用...[详细]

大成黄皮 食...

海南黄皮看儋州,儋州黄皮看大成。[详细]

湖北名茶“恩...

产于湖北恩施土家族苗族自治州的...[详细]

安溪铁观音

铁观音不仅香高味醇,是天然可口...[详细]

当前位置:首页 >> 美丽乡村游最佳目的地 美丽乡村游最佳目的地

南山竹海:夏日低五度避暑胜地

发布时间:2015-06-07 11:57:29 浏览次数:

天目湖南山竹海景区距天目湖山水园景区18公里,是江苏、浙江、安徽三省交界之地,景区内峰峦起伏,万亩翠竹一望无垠,破石而出的竹子,诠释了一望无垠的竹海磅礴气势。

天目湖南山竹海景区是天目湖旅游度假区的核心景区,浓聚了天目湖的精华。

在竹海两山夹峙之间,山涧水和天然雨水汇集成了小小的“静湖”,湖水终年清冽,犹如一块宝蓝色的绸缎。放眼望去,竹在水中长,水在竹间流,静湖与绵延的竹海相映成趣。

在东南方向的竹林间,有一座数百年前修建的古代驿道,总长度约有1.5公里,是一条江苏通往安徽的越境古道,古道顶即为同官岭,翻过同官岭就进入安徽广德境内。传说明朝建文帝朱允炆在靖难之役后南下避难,曾从此小道通过。一部分陪同的官员定居在山岭附近,因曾同朝为官,故此岭名为同官岭。

竹海之行,从白居易的忆江南开始

清澈的溪水,流入静湖

静湖

宁静之地,享受遁世清凉

曾经的石头房子

 

明清时的古村落

金姓的大户人家

私塾

要是在这样的环境里生活,该有多美

戏台

舞狮表演

竹制键盘,居然是无线的

竹林深处有人家

 

南山竹海旅游攻略:

天目湖度假区分为天目湖山水园与天目湖南山竹海两个国家AAAA级风景区。南山竹海位于溧阳南部山区,东与宜兴市相接,北枕天目湖,目前拥有3.5万亩竹园,号称万亩竹海。

景区分静湖娱乐区、休闲服务区、长寿文化园、历史文化区和登山游览区。内有竹乡一条街、静湖长廊、索道揽胜、吴越第一峰等景点,且拥有常州最高山峰-——石门尖,海拔508米。

距天目湖旅游度假区南18公里。南山竹海和天目湖之间有车直达。乘坐溧阳汽车总站到李家园的中巴,在景区门口下车。约15分钟一班,票价7元,车程1小时。头班车6:10,末班车16:40,下午无人乘坐就取消。

(1)南山竹海成人票:90元
(2)景区开放时间:8:00—17:00
(3)儿童票:身高1.2米—1.5米,门票35元。1.2米以下免票
(4)70周岁以上老人凭身份证,门票免票;60到70周岁老人凭身份证证,门票6折;现役军官证免票,以上优惠不包括游船
(5)南山竹海索道单程30元,双程50元;竹筏20元;观光车单程15元,双程30元。注意:9:30点-11:00点为景区入园高峰期,建议您在景区开放时间内错开高峰期入园

  • 0

    感动

  • 0

    路过

  • 0

    高兴

  • 0

    难过

  • 0

    搞笑

  • 0

    无聊

  • 0

    愤怒

  • 0

    同情

顶   踩