特色专题

第三届中国新会陈皮文化节 楠溪江古村落 最佳乡村旅游目的地 万峰林 鸭绿江畔  仙境宽甸的美丽乡村

更多>美特产

安吉白茶

安吉白茶产自浙江省安吉县,是用...[详细]

大成黄皮 食...

海南黄皮看儋州,儋州黄皮看大成。[详细]

湖北名茶“恩...

产于湖北恩施土家族苗族自治州的...[详细]

安溪铁观音

铁观音不仅香高味醇,是天然可口...[详细]

当前位置:首页 >> 美丽乡村游最佳目的地 美丽乡村游最佳目的地

宿迁:漫步花海三台山,寻访娇艳虞美人

发布时间:2015-06-02 20:59:05 浏览次数:

才早上八点多,公园门口已经是人头攒动了,开园第一天免门票,吸引了不少游客前来。

从主入口乘坐电瓶车前往镜湖,一路上讲解员为我们描绘了衲田景区的美丽,吊足了我们的胃口。镜湖旁边有一个商业区,这里可以吃一点简餐,也有个观景平台供游客拍照,湖边是大片的草地。

镜湖的水很干净,大多数游客都集中在湖边拍照,远处的天和塔影影绰绰,今天天气不算太好。

春季里百花盛开,镜湖旁边的草地上也种植着大片的花,不同的色彩搭配在一起宛如一幅精心描绘的图案。

从镜湖步行几分钟就是衲田的观景台,这里地势较高,视野开阔,可以望见脚下的花田被分割成了一块一块的,游客徜徉在花田间。

衲田是花的海洋,各种颜色的花都汇集在一起,从天上俯瞰一定更美。

衲田中间的小路是用石块砌成的,不平整,也不稳固,踩上去要十分小心。

每一块花田都有一块牌子,介绍这一种花,许多花从前都没有见过,叫不上来名字,这里如同一个花卉科普基地。

最常见的就是虞美人了,大片的虞美人望不到边。

这里的虞美人以红色,黄色和白色三种颜色为主,排列的十分密集。

许多游客迫不及待的来到虞美人花田中间,与美人合影。

这种花色彩艳丽,花型娇媚,确实如美人般动人。

一阵风吹来,花朵四处摇晃,看似弱不禁风。

红花在绿叶的衬托下显得格外鲜艳,远处的房子将来会建设成度假酒店。

花田之间建有宽阔的道路,游客沿着一定的道路前行,路边的花品种不断变化。每种花几乎都在这个季节开放,春天来到三台山森林公园赏花绝对是个惊喜。

各种花间隔种植,层次分明。

远看紫色的花还以为是薰衣草,近看却不是,虽然没记住花的名字。

小动物们似乎也很喜欢这一片花田,兴奋地跑来跑去一刻也不停歇。

如果骑一辆自行车,那就轻松多了。
--------------------------------(来源:搜狐旅游作者:river2014大河)

  • 0

    感动

  • 0

    路过

  • 0

    高兴

  • 0

    难过

  • 0

    搞笑

  • 0

    无聊

  • 0

    愤怒

  • 0

    同情

顶   踩