特色专题

第三届中国新会陈皮文化节 楠溪江古村落 最佳乡村旅游目的地 万峰林 鸭绿江畔  仙境宽甸的美丽乡村

更多>美特产

安吉白茶

安吉白茶产自浙江省安吉县,是用...[详细]

大成黄皮 食...

海南黄皮看儋州,儋州黄皮看大成。[详细]

湖北名茶“恩...

产于湖北恩施土家族苗族自治州的...[详细]

安溪铁观音

铁观音不仅香高味醇,是天然可口...[详细]

当前位置:首页 >> 舌尖上的乡村 舌尖上的乡村

“关中第一村”特色美食吸引人乡村游火了袁家村

发布时间:2014-02-07 10:26:57 浏览次数:

西部网讯(陕西广播电视台《新闻联播》)春节假期里,许多人都选择到有着“关中第一村”美誉的咸阳市礼泉县袁家村参观旅游,品特色关中美食、游传统关中街巷,乡村游给人们的春节假期增添了乐趣。

大年初五一早,袁家村里的袁家老豆腐作坊老板卢志强便忙碌起来,磨豆子、点豆腐,用传统工艺做出来的豆腐很受游客喜爱,加之卢师傅的豆腐在整条街上早就小有名气,到了春节,慕名而来的游客得排长队才能买到。

礼泉县袁家村袁家老豆腐老板卢志强:平时(每天)能卖一万多块钱,春节这几天(每天)销售价钱就是四五万块钱,还供不应求。

卢师傅告诉记者,他是六年前袁家村建设老作坊一条街时候专门“被请过来”的。在这做生意,除了不收取经营费用外,村上还帮他包装推介,鼓励他把豆腐品牌做起来,现在来到袁家村旅游的客人,大多数都要来尝尝袁家老豆腐。

游客:刚好放假专门过来吃一下,其他地方的我也吃过,没有这么正宗好吃。

除了有老豆腐、粉丝羊血这样诱人的美食外,春节期间的袁家村处处挂着红灯笼、贴着喜庆的对联,年味十足。走在“作坊一条街”、“小吃一条街”等仿古街区上,游客既能品尝一道道正宗的关中美食,还能了解手工艺制作的全过程,春节长假以来,袁家村每天的游客都络绎不绝。

咸阳市礼泉县烟霞镇袁家村村主任郭俊武:从现在的(旅游)形式来看,估计要突破六十万,最多的在初一那一天,达到了15万人。

据了解,春节期间游客可以在袁家村欣赏秦腔表演、观看关中皮影戏,正月十五元宵节当天这里还将举行大型篝火舞会。

咸阳市礼泉县副县长曹国巍:通过袁家村示范村的建设,带动了周围十多个村的乡村旅游发展。使乡村旅游成为礼泉新的致富增长点。

  • 0

    感动

  • 0

    路过

  • 0

    高兴

  • 0

    难过

  • 0

    搞笑

  • 0

    无聊

  • 0

    愤怒

  • 0

    同情

顶   踩