特色专题

第三届中国新会陈皮文化节 楠溪江古村落 最佳乡村旅游目的地 万峰林 鸭绿江畔  仙境宽甸的美丽乡村

更多>美特产

安吉白茶

安吉白茶产自浙江省安吉县,是用...[详细]

大成黄皮 食...

海南黄皮看儋州,儋州黄皮看大成。[详细]

湖北名茶“恩...

产于湖北恩施土家族苗族自治州的...[详细]

安溪铁观音

铁观音不仅香高味醇,是天然可口...[详细]

当前位置:首页 >> 地方节庆 地方节庆

2014贵州安顺油菜花旅游节3月22日开幕

发布时间:2014-03-18 11:44:57 浏览次数:

三月,咋暖还寒时节,既有北方暖归的燕,也有南方争奇斗艳的花。一年一度的贵州安顺(龙宫)油菜花旅游节将于3月22日开幕。眼下,在安顺龙宫景区,油菜花与蚕豆套种的巨大繁体“龙”字清晰可见,随着油菜花的陆续开放,随后的一个月内将是欣赏油菜花的最佳时段。

据悉,由贵州龙宫旅游发展有限责任公司主办,贵州省青年摄影家协会、中央数字电视摄影频道、贵州旅游广播电台、安顺市文联、安顺市摄影家协会、相关媒体及网络公司协办的第十二届贵州安顺(龙宫)油菜花旅游节将于2014年3月2日在龙宫风景名胜区盛大举行,活动时间从3月持续至4月底。

据介绍,相比较以往而言,除带有地方特色的舞龙及民族歌舞外,今年的油菜花节内容更丰富精彩,包括了龙宫风光全国摄影大赛、民族歌舞比赛及汽车音乐节等特色活动。

龙宫天池

油菜花旅游节开幕式暨“花海穿越、聚集龙宫”全国摄影大赛启动仪式将于3月22日举行。摄影大赛邀请了来至香港、澳门、辽宁、广西、云南、四川、重庆等地的摄影师,并将对各摄影作者在油菜花节期间拍摄景区风光、田园风光、民族风情以及新农村建设成果等图片进行评比。通过每位摄影作者的镜头,用形象说话,展示龙宫风景区开拓进取、在新农村建设中取得的成就,以及风土人情、文化形态和精神面貌焕然一新的现代风采。据了解,目前最高奖项奖金金额达到了20000元整。

同时,开幕式当天,各位游客将可以大饱耳福。安顺屯堡山歌来自2000多年前的吴歌,600多年前从江南带入贵州,目前该文艺品种在江南已经失传,在安顺得以保留,这也是发展旅游最为珍贵的文化元素。结合龙宫乡村旅游升级版和智慧旅游年对龙宫旅游提出的新要求,用好、用活龙宫丰富民俗文化资源以文促旅,将屯堡山歌传唱作为文化旅游融合发展载体,油菜花节期间将举行的“观龙宫山水、品漩塘乡韵、听屯堡山歌万元屯堡歌王争霸赛”。结合当下网络阅读风格特征,将联合安顺新视野工作室网络微博、微信、博客参与到屯堡歌王争霸赛活动中,游客可以通过网络进行点评,好好享受一把评委瘾。

届时,由贵州旅游广播电台主办,贵州龙宫旅游发展有限责任公司、贵州天鼎汽车协办的龙宫自驾游帐篷音乐节将成为今年油菜花节的重头戏。现场将邀请著名乐队LIVE表演和丰富多彩的娱乐游戏、别具风情的野餐及烧烤等。今年12月,六镇高速龙宫延伸段通车,从安顺市到龙宫景区的路程相较往年缩短了一半,也使今年油菜花节龙宫自驾游更为迅捷、便利。如果您是一位热爱旅游的自驾游朋友,春暖花开时您可带上家人前往龙宫野营、野餐、赏油菜花,别有一番风味。

龙宫油菜河

2014年作为中国“智慧旅游年”,将进一步加快推动旅游在线服务、网络营销、网上预订、网上支付等智慧旅游服务。本届油菜花旅游节也将在原有基础上大胆创新,通过文化与旅游的相结合,围绕“群芳吐瑞春到龙宫”的活动主题,采取现场活动与网络宣传营销互动方式举办,充分运用网络新技术和强势渠道,以现场实体活动为载体,组织景区大量美文、美图,利用网络、微博、微信等新媒体进行发布,在全方位推介安顺的同时,集中展现龙宫风景区打造旅游升级版、“四在农家·美丽乡村”创建等工作成果,不断提升龙宫旅游品牌形象,最终实现线上线下的全面互动。届时,在去哪儿、同程网等网站将推出1000多张门票,按每张1元价格秒杀抢票,并联合全市各家旅游企业参与推出油菜花节期间“百万大回馈”联票网络抢票活动。

近年来,龙宫景区以“规划编制、项目建设、旅游产品、市场营销、服务质量、和谐景区”6个环节为抓手,着力打造龙宫旅游升级版,景区基础设施和配套服务设施有较大的改善,旅游方式更加丰富多样,逐步使原有的单一观光型景区向休闲度假旅游综合体转变。在景区发展的同时,也带动了周边村民共融发展,构建出一副和谐新龙宫的风貌,诚邀四方游客走进龙宫、感受龙宫别样滋味。来源:腾讯大渝网

  • 0

    感动

  • 0

    路过

  • 0

    高兴

  • 0

    难过

  • 0

    搞笑

  • 0

    无聊

  • 0

    愤怒

  • 0

    同情

顶   踩