特色专题

第三届中国新会陈皮文化节 楠溪江古村落 最佳乡村旅游目的地 万峰林 鸭绿江畔  仙境宽甸的美丽乡村

更多>美特产

安吉白茶

安吉白茶产自浙江省安吉县,是用...[详细]

大成黄皮 食...

海南黄皮看儋州,儋州黄皮看大成。[详细]

湖北名茶“恩...

产于湖北恩施土家族苗族自治州的...[详细]

安溪铁观音

铁观音不仅香高味醇,是天然可口...[详细]

当前位置:首页 >> 美丽乡村 >> 乡村新闻 乡村新闻

官渡:打造乡村旅游度假胜地

发布时间:2015-03-26 11:52:44 浏览次数:

本网讯(记者向东平)在今年的县“两会”上,政府工作报告提出“大力发展乡村旅游,促进文旅、商旅、农旅等融合,构建‘吃住行游购娱’标准化体系”。2015年,官渡镇在乡村旅游方面,将通过打造4条乡村旅游精品路线,使官渡成为名副其实的乡村旅游度假胜地。

“正值油菜花盛开时节,荣获‘中国最美田园’‘重庆最美乡村旅游度假胜地’的官渡,油菜花如火如荼开放,众多游客闻花而至,拍照、赏花、踏青……”3月24日,官渡镇党委书记田远海告诉记者,官渡场镇至杨坝水库路线,约12公里路程,主要发展现代农业和休闲垂钓产业。杨坝村以种植洋芋、包谷、红苕为主,俗称“三大坨”,该村为“国家农业万亩高产农业示范点”。喜欢田园生活,并有垂钓爱好的游客,可在此尽情享受休闲垂钓的乐趣。

田远海介绍,官渡场镇至平南路线,约8公里路程,是“万亩油菜花”的主要集聚地,人气很旺。目前正值油菜花开,这里每天接待游客500人次左右,在天气晴好的周末,接待游客达1000人次左右。游客大多来自我县县城,以及重庆、万州、奉节等地。因此,官渡场镇至平南路线也是重点打造对象之一。

官渡镇至紫阳台红叶坡,约3公里路程。此地将致力于打造成以红叶为依托,以王昭君为原型的“爱情主题公园”。据了解,去年10月开始动工的紫阳台索桥,从紫阳台驾到对面大塘村,跨度65米,高度120多米,力争在今年红叶节到来之前完工。建成后,该桥将使紫阳台与大塘村红叶景点连贯,方便游客更加尽兴赏玩红叶。

官渡镇至雷坪龙洞河路线,约6公里路程,将着力于生态旅游发展与开发,为官渡镇政府及我县重点打造旅游精品线路。这里有溶洞集群,给游客提供科普探险胜地;有八万年官渡人发源地,引人去一探远古人类的神秘;有100亩菊花基地,既可供游人赏玩,亦可入药,带动当地百姓就业致富。此线路的龙洞河为神女溪源头,此地拥有清澈水流、峡谷、红叶、枫叶等优质自然资源;还有“寨子洞”红色文化、“碓窝子石”“关门崖”“白马池”等地理文化及神话故事。民国26年建的全县唯一村级学校、民国37年建的雷坪新街,至今仍保存完好。据介绍,此路线每年接待游客量2万人次以上,游客来自海内外各地。

“通过打造四条精品旅游线路,最终将官渡打造成集文化休闲、钓鱼休闲、观光农业、亲水休闲、漂流探险等旅游形态为一体的乡村旅游度假胜地。”官渡镇相关负责人介绍。来源:中国·巫山网

  • 0

    感动

  • 0

    路过

  • 0

    高兴

  • 0

    难过

  • 0

    搞笑

  • 0

    无聊

  • 0

    愤怒

  • 0

    同情

顶   踩