特色专题

第三届中国新会陈皮文化节 楠溪江古村落 最佳乡村旅游目的地 万峰林 鸭绿江畔  仙境宽甸的美丽乡村

更多>美特产

安吉白茶

安吉白茶产自浙江省安吉县,是用...[详细]

大成黄皮 食...

海南黄皮看儋州,儋州黄皮看大成。[详细]

湖北名茶“恩...

产于湖北恩施土家族苗族自治州的...[详细]

安溪铁观音

铁观音不仅香高味醇,是天然可口...[详细]

当前位置:首页 >> 乡村四季游 >> 春游 春游

赏花玩水、爬山看梯田 一起南下春游去!(组图)

发布时间:2015-03-23 10:26:38 浏览次数:

阳春三月,春暖花开,想要出游的你是不是早已蠢蠢欲动了?我们不该被繁忙的生活和工作羁绊,忙碌之余学会转身,短暂的抽离或许会拥抱更美好的生活。

江南水乡的小桥流水、婺源的油菜花、宏村歙县的春如潮水、武夷山的山水、大理和顺的静美,还有龙脊元阳的壮美梯田……赏花、玩水、爬山、看梯田,看到这里,是不是坐不住了?那就赶紧行动吧!

乌镇——

最经典的古镇

最江南的体验

三月的江南春日初发,其魅力最能体现在温柔的古镇水乡里,清风、小桥、流水、清茶……没有工作的压力,没有生活的琐碎,拥抱最慵懒的春日好时光,岂不是大好春光里的无限享受?

乌镇是江南最为经典的古镇。河水舒缓流淌贯穿全镇,民居依水而建,外饰木质外墙,被誉为“枕水人家”。走进乌镇,悠然自得地踏着青石板铺成的狭窄的小街上,看到两边各式各样的民居和仍住在民房中的老人,就会让人有一种亲切自然的感觉。这个视觉地点,被称为原滋原味的乌镇东栅。

下榻“乌镇民宿”别有一番滋味。从外观看,与普通民居没什么区别,两层小楼,一楼餐厅,二楼住宿!打开居室房门,惊喜从心底涌起,房间的屋顶像阁楼一样向下倾斜,墙体使用简约风格的木线条框装饰。这种统一称之为“乌镇民宿”的房间别有洞天,可谓时尚与传统同在,实用与美感并存。

西栅的夜色是妩媚的。是夜,绿树下、拱桥边、台阶旁处处闪耀着七彩灯光,天上星星闪烁,地上灯火通明,一阵暖风袭来,已辨不清到底是天上人间,还是人间仙境。

其他江南古镇水乡推荐:西塘、同里、南浔、朱家角等。

婺源——

黄灿灿的油菜花

水墨淡彩的景色

提到春游,很多人的脑海中会浮现出黄灿灿的油菜花,而想到油菜花,婺源又是最不可回避的赏花地。

婺源位于江西省东北部,上饶市北部,东西分别与两座国家历史文化名城——衢州、景德镇毗邻,南与世界自然遗产“江南第一仙山”——三清山相望,北枕国家级旅游胜地黄山市,地处赣浙皖三省的交界处。由于婺源温和湿润的气候,雾日较多,加上被山水环绕和特有的白墙黑黛,在清晨和傍晚,经常见到整个婺源笼罩在大雾之中。月亮湾云雾飘渺,远处的群山若隐若现,一片水墨淡彩的景色……

白墙黑黛间,漫山遍野上,一块块,一片片,桃花绿柳把春意带过了江面,黄鸟在和煦的春光中歌唱,阳光催绿了青青碧草。满眼春色,流淌着春天田园早晨的宁静……

如果说单纯的古镇不如乌镇,那么婺源的春天远胜于乌镇,蓝天、青山、小桥、流水、人家、粉墙、青砖、黛瓦,千年的古街、青石板巷,鸟语花香,粉的桃花,黄的油菜花,白的梨花,到处徜徉着花的海洋。

婺源温和温润,一年四季都有不同的景色,但春天的婺源却是最美的、最灿烂的、也最令人思念的。尤其是三四月,漫山的红杜鹃,满坡的绿茶,金黄的油菜花,加上白墙黛瓦,五种颜色,和谐搭配,胜过世上一切的图画。

三月看油菜花的其他著名景点:浙江桑州、陕西汉中等。

  • 0

    感动

  • 0

    路过

  • 0

    高兴

  • 0

    难过

  • 0

    搞笑

  • 0

    无聊

  • 0

    愤怒

  • 0

    同情

顶   踩