特色专题

第三届中国新会陈皮文化节 楠溪江古村落 最佳乡村旅游目的地 万峰林 鸭绿江畔  仙境宽甸的美丽乡村

更多>美特产

安吉白茶

安吉白茶产自浙江省安吉县,是用...[详细]

大成黄皮 食...

海南黄皮看儋州,儋州黄皮看大成。[详细]

湖北名茶“恩...

产于湖北恩施土家族苗族自治州的...[详细]

安溪铁观音

铁观音不仅香高味醇,是天然可口...[详细]

当前位置:首页 >> 乡村四季游 >> 春游 春游

德阳2015春夏乡村旅游攻略出炉 赏花体验农家生活

发布时间:2015-03-13 19:39:13 浏览次数:

广汉桃花

航拍广汉油菜花

绵竹万亩梨花与油菜花交相辉映

四川新闻网德阳3月13日讯(记者 周鸿 实习生 孙巧)春天里,百花盛放。晒晒暖阳,赏赏百花,体验农家生活,是个不错的选择。在德阳,哪里是赏花的好去处?四川新闻网记者从德阳市2015春夏乡村旅游发布会上获悉,2015年春季,德阳旅游将继续紧扣乡村旅游赏花节会活动,充分整合县市区乡村旅游资源,举办“花海漫漫—乐游德阳”春季赏花主题活动,目前,已收集乡村旅游赏花活动19项。

据了解,德阳已经举办了多场赏花文化活动。3月8日,旌阳区第十届民俗文化赏花月活动,主打油菜花与李花交错的乡村田园景色,推出李树认养、花海自主烧烤、户外亲自拓展互动等主题活动,活动项目多、参与性和娱乐性都很强。3月9日,中江县太安红泉赏花游拉开帷幕,2000余亩特色品种桃花竞相绽放,红云灿烂。当天在广汉,举办油菜花节,万亩油菜花犹如金色海洋。

接下来,3月14日,罗江县将举办第十届梨花节,不但可以赏花踏青、更有农事体验、果蔬采摘等系列活动可供广大游客参与。3月16日,第十四届广汉桃花节将在广汉市松林镇拉开帷幕,5公里长的花果骑游绿道,让游客在踏春赏花之余,可以更多的感受乡村田园的欢乐和魅力。3月20日,绵竹第十五届梨花节将在九龙山—麓棠山旅游区正式开幕,书画展、文化院坝建设成果汇报演出、乡村音乐会、广场舞大赛等一系列精彩活动将与游客见面。

另外,4月2日,2015环龙门山骑游活动将在绵竹市举办启动仪式,绵竹、什邡、彭州、大邑、都江堰、邛崃、北川等七个县市区共同参与,以自行车骑游为主题,将推出龙门印趣全民互动骑游护照活动、车友带你游龙门龙门传骑体验活动、带上全家玩龙门龙门旅行家体验活动等三个精彩的子活动。此外,4月还有什邡沿山樱花节、中江芍药谷赏花节、绵竹玫瑰采摘节、罗江八卦谷春季花展将先后拉开帷幕。5月,罗江柚乡赏柚花、绵竹葵花节将与游客见面。6月,什邡马祖祈福游、幸福格桑花活动。7月,什邡荷塘月色之行活动、旌阳区新中镇第三届赏荷月活动也将与广大游客见面。

  • 0

    感动

  • 0

    路过

  • 0

    高兴

  • 0

    难过

  • 0

    搞笑

  • 0

    无聊

  • 0

    愤怒

  • 0

    同情

顶   踩