特色专题

第三届中国新会陈皮文化节 楠溪江古村落 最佳乡村旅游目的地 万峰林 鸭绿江畔  仙境宽甸的美丽乡村

更多>美特产

安吉白茶

安吉白茶产自浙江省安吉县,是用...[详细]

大成黄皮 食...

海南黄皮看儋州,儋州黄皮看大成。[详细]

湖北名茶“恩...

产于湖北恩施土家族苗族自治州的...[详细]

安溪铁观音

铁观音不仅香高味醇,是天然可口...[详细]

当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 资讯 资讯

宜宾全域推广“筠连模式” 争当美丽乡村建设“排头兵”

发布时间:2015-03-05 10:10:13 浏览次数:

四川文明网宜宾讯(蒋蜀均)3月2日至3日,宜宾市文明办副主任刘晓中率市农村精神文明建设专题调研组到筠连县调研。调研组一行召集相关部门、乡镇负责人和示范村党支部书记召开了专题座谈会,并实地调研了筠连县农村精神文明建设情况。县委常委、县委宣传部部长贾圣君陪同调研。

2日下午,在县委宣传部一会议室召开了“争当美丽乡村建设排头兵”专题座谈会,县委宣传部、县文明办、筠连镇、巡司镇、腾达镇、沐爱镇、塘坝乡相关负责人和春风村、幸福村、银星村、兴隆村、柏杨村党支部书记参加会议。会上,刘晓中就此次调研工作的背景、内容和目的等情况进行了通报。本次调研组由市文明办副主任刘晓中和创建科科长杨红、未成年人工作科科长温贤波组成。刘晓中指出,近年来,筠连县致力于弘扬春风精神,建设美丽乡村,其经验被中央文明办肯定为农村精神文明建设“筠连模式”,确定为中央文明办联系点,全省文明办主任会议要求全省学习推广,市委王铭晖书记、游开余部长作出重要批示。刘晓中强调,自去年3月12日全市农村精神文明建设推进会在筠连召开以来,农村精神文明建设“筠连模式”得到很好推广,筠连县也取得了很大进展和成就,王家元参加了全国农村精神文明建设工作经验交流会,塘坝乡幸福村被授予“全国文明村”称号。刘晓中提出,要进一步总结提炼,深化农村精神文明建设“筠连模式”内涵,扎实做好全域推广工作,继续当好农村精神文明建设排头兵。

贾部长指出,农村精神文明建设“筠连模式”是筠连县创新、创造的成果,筠连县争当农村精神文明建设排头兵需要做的工作很多,尽管各村面临不同的困难,但在实践中也涌现出了很多很好的经验和做法。贾部长强调,要切实按照中央、省、市文明办的要求,加强和改进农村精神文明建设,进一步深化农村精神文明建设“筠连模式”内涵,使其更具可复制性、可推广性。贾部长就抓好农村精神文明建设“筠连模式”全域推广工程,全面掀起“争当美丽乡村建设排头兵”热潮,提出三点意见。一要因村制宜。根据各村实际,既要与产业基础、乡土特色结合起来,又要与新农村建设、满足群众精神文化需求结合起来。二要狠抓落实。通过创新活动载体,并常态开展群众性精神文明创建活动,将培育和践行社会主义核心价值观工作推向深入。三要支持共建。农村精神文明建设工作需要各级部门、各行业、各单位大力支持,整合各方资源,构建“共建共管”工作格局。

与会乡镇分管领导、示范村党支部书记紧扣“争当美丽乡村建设排头兵”主题,分别就产业发展、新村建设、群众性精神文明创建活动等情况作了汇报。

3日上午,调研组一行深入腾达镇,实地考察了春风村的农业产业发展、村容村貌整治和精神文明建设等情况。

  • 0

    感动

  • 0

    路过

  • 0

    高兴

  • 0

    难过

  • 0

    搞笑

  • 0

    无聊

  • 0

    愤怒

  • 0

    同情

顶   踩