特色专题

第三届中国新会陈皮文化节 楠溪江古村落 最佳乡村旅游目的地 万峰林 鸭绿江畔  仙境宽甸的美丽乡村

更多>美特产

安吉白茶

安吉白茶产自浙江省安吉县,是用...[详细]

大成黄皮 食...

海南黄皮看儋州,儋州黄皮看大成。[详细]

湖北名茶“恩...

产于湖北恩施土家族苗族自治州的...[详细]

安溪铁观音

铁观音不仅香高味醇,是天然可口...[详细]

当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 资讯 资讯

辽宁宽甸县农村工作暨美丽乡村建设工作会议召开

发布时间:2015-02-09 10:35:13 浏览次数:

2月4日下午,宽甸县农村工作暨美丽乡村建设工作会议召开。在家的县四大班子领导,各乡镇党委书记、乡镇长、分管农业工作的副乡镇长、乡镇农林水站办负责人,县直各部委办局主要领导、农口部门副职以上领导、国省市驻宽单位负责人和全县179个村的党支部书记参加会议。会议由县委副书记崔宝威主持。

会议的主要任务是,总结回顾2014年农业农村和美丽乡村建设工作,安排部署今年工作任务,进一步动员全县广大干部群众解放思想、务实创新,全力推进全县农业和农村工作再上新台阶。

县委书记林士宽在会上发表讲话。

县长周亮作全县农村工作暨美丽乡村建设工作报告(报告全文另发)。

副县长王瑞利宣读《县委、县政府关于2014年度农业(农建)工作目标责任状考评情况的通报》、《县委、县政府关于2014年度创建产业专业村考核情况的通报》,并代表县政府与乡镇政府代表签订2015年《农业工作目标责任状》。

会议向获得农业(农建)工作金杯的石湖沟乡,获得银杯的步达远镇、大川头镇、长甸镇,获得铜杯的牛毛坞镇、青山沟镇、硼海镇、永甸镇、古楼子乡和太平哨镇颁发了奖杯。石湖沟乡、古楼子乡、双山子镇抬头子村、大西岔镇杨林村、虎山镇红石村分别作了经验交流和表态发言。

会议强调,要切实把思想和行动统一到中央和省、市对农业农村工作的科学判断和决策部署上来,统一到县委、县政府对农业农村工作的具体要求上来,狠抓各项工作的落实。各乡镇和相关部门要按照县委、县政府的工作部署,加强组织领导,采取有效措施,发展绿色农业,实现一二三产融合发展,在提高粮食生产能力上挖掘新潜力,在优化农业结构上开辟新途径,在转变农业发展方式上寻求新突破,在促进农民增收上获得新成效,在建设美丽乡村上迈出新步伐。

会议强调,要切实做好当前的重点工作。春节即将来临,各乡镇和相关部门要积极开展做好扶贫帮困、走访慰问、安全检查和物资调运等节庆期间的各项工作,确保让广大人民群众过上一个平安、幸福的节日。同时,要加强对春耕工作的领导和指导,组织相关部门做好资金、技术、物资等各项准备,做到早计划、早准备、早行动,实现春耕工作的良好开局,确保今年农业、农村各项工作高质量地完成。来源:宽甸县政府

  • 0

    感动

  • 0

    路过

  • 0

    高兴

  • 0

    难过

  • 0

    搞笑

  • 0

    无聊

  • 0

    愤怒

  • 0

    同情

顶   踩