特色专题

第三届中国新会陈皮文化节 楠溪江古村落 最佳乡村旅游目的地 万峰林 鸭绿江畔  仙境宽甸的美丽乡村

更多>美特产

安吉白茶

安吉白茶产自浙江省安吉县,是用...[详细]

大成黄皮 食...

海南黄皮看儋州,儋州黄皮看大成。[详细]

湖北名茶“恩...

产于湖北恩施土家族苗族自治州的...[详细]

安溪铁观音

铁观音不仅香高味醇,是天然可口...[详细]

当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 资讯 资讯

山东省菏泽乡村旅游打好特色牌,牡丹、芦笋、玫瑰、水浒、黄河成为旅游要素

发布时间:2014-12-13 10:12:42 浏览次数:

菏泽市乡村旅游工作培训班近日举办,全市范围内的旅游强乡镇、特色村、农业旅游示范点等主要负责人等100余人参加了培训班。我市将努力打造独具特色的乡村旅游品牌。

乡村旅游是一个覆盖农村农业全部资源的综合性产业,大力发展乡村旅游,能够有效带动农村基础设施建设,推进农村文明建设,促进农民致富增收。此次全市乡村旅游工作培训班,邀请北京世纪大唐规划设计院院长张晓军作专题讲座。张晓军以“乡村旅游的开发与营销”为题,结合政策背景和工作实际,就政策背景、先进理念、行业规范和发展趋势等方面做了深入浅出的讲解。这次培训班使全市乡村旅游从业人员对乡村旅游有了新的认识,提高了从业人员的整体素质。根据规划,我市将努力打造独具特色的乡村旅游品牌。本着因地制宜、突出特色的原则,依托各地的生态、文化、地域等资源,指导县区打造一批特色旅游小镇和乡村旅游品牌:牡丹区重点打造“牡丹小镇”,曹县重点打造“芦笋小镇”,定陶县重点打造“玫瑰小镇”,东明县重点打造“森林小镇”,鄄城县重点打造“养生小镇”等;郓城县重点打造“水浒人家”,曹县和东明县重点打造“黄河人家”,牡丹区和曹县等县区重点打造“鲁艺人家”等,努力体现乡村旅游特色化。

我市将抓住乡村文明建设机遇,加快培育以牡丹区穆李村为代表的乡村旅游典型,发挥示范引领作用。市旅游部门将指导各县区申报在全省具有典型示范作用的县区、旅游小镇、旅游特色村,各县区确定一批旅游强乡镇、特色村等乡村旅游示范点。(王玲杰)来源:微山信息港

  • 0

    感动

  • 0

    路过

  • 0

    高兴

  • 0

    难过

  • 0

    搞笑

  • 0

    无聊

  • 0

    愤怒

  • 0

    同情

顶   踩