特色专题

第三届中国新会陈皮文化节 楠溪江古村落 最佳乡村旅游目的地 万峰林 鸭绿江畔  仙境宽甸的美丽乡村

更多>美特产

安吉白茶

安吉白茶产自浙江省安吉县,是用...[详细]

大成黄皮 食...

海南黄皮看儋州,儋州黄皮看大成。[详细]

湖北名茶“恩...

产于湖北恩施土家族苗族自治州的...[详细]

安溪铁观音

铁观音不仅香高味醇,是天然可口...[详细]

当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 资讯 资讯

辽宁宽甸首批“星级乡村民俗旅游接待户”出炉

发布时间:2014-11-27 09:05:42 浏览次数:

近日,丹东宽甸双山子这座天桥沟腹地的美丽小镇,迎来一件大喜事——宽甸首批“星级乡村民俗旅游接待户”授牌仪式在此举行。

宽甸双山子镇“农家乐”合作社是全省首家“农家乐”合作社,与以往的分散经营不同,双山子镇的“农家乐”合作社趋于统一化、品牌化——入社村民实行统一的物价、菜价、宿价,真正做到“风格独特、规范管理”。目前,入社“农家乐”已达100户,许多未开展“农家乐”经营的村民也跃跃欲试,想争取在年底前赶上这趟“致富快车”。

今年,宽甸对全县“农家乐”经营予以优惠政策,申报、注册一概免费。为此,县旅发委在授牌仪式上,对想要开展“农家乐”的村民进行培训,在证照、环境、服务等方面提出统一要求,争取家家做到“设施完善、功能齐全、服务到位、管理规范”。为使“农家乐”经营从“打地基”开始就实现专业、稳固,县旅发委印发了《开办“农家乐”规范标准》,将42条细则清晰阐释,做到想开办者人手一份。各户村民按《标准》备齐资料后,只需申报到镇政府,由镇政府统一上交、代办手续,可谓“绿色通道”全线畅通。

作为农村经济增长的新亮点,“农家乐”迎来了发展繁荣的黄金时期。在宽甸旅发委印制的四季旅游宣传册上,每条推荐路线后面,都附有当地“农家乐”的信息;“宽甸旅游官方网站”也对各家客栈进行免费推介;还有一些“农家乐”的经营业主,将自家小院儿发布到“携程网”、“去哪网”等旅游平台,使游客在抵达前,就可通过网络、电话订菜订房。来源:丹东市农村经济委员会

  • 0

    感动

  • 0

    路过

  • 0

    高兴

  • 0

    难过

  • 0

    搞笑

  • 0

    无聊

  • 0

    愤怒

  • 0

    同情

顶   踩