特色专题

第三届中国新会陈皮文化节 楠溪江古村落 最佳乡村旅游目的地 万峰林 鸭绿江畔  仙境宽甸的美丽乡村

更多>美特产

安吉白茶

安吉白茶产自浙江省安吉县,是用...[详细]

大成黄皮 食...

海南黄皮看儋州,儋州黄皮看大成。[详细]

湖北名茶“恩...

产于湖北恩施土家族苗族自治州的...[详细]

安溪铁观音

铁观音不仅香高味醇,是天然可口...[详细]

当前位置:首页 >> 乡村四季游 >> 秋游 秋游

秋赏红叶 国内十个最美目的地推荐

发布时间:2014-10-27 18:59:08 浏览次数:

十一黄金周之后,全国各地将逐渐迎来一年中的赏秋时节。在线旅游网站同程旅游方面介绍,根据往年情况,接下来的一两个月,会有不少游客慕名能看红叶的地方游玩。由于气候因素,各地叶子变红的时间不同,天气冷得早的北方叶子红的早些,南方则稍晚些,不过时间基本集中在10月到11月期间。同程旅游现在就给大家推荐国内十个最美的能赏红叶的目的地,去感受那“一叶知秋”的美。

目的地1.北京香山

香山红叶,闻名中外,是“燕京八景”之一。每天秋天,漫山遍野都是观赏红叶的人群。“香山红叶好”、“霜叶红于二月花”的诗句传颂甚久。香山红叶并非枫叶,而是黄栌树叶。每当霜秋节,香山东南山坡十万余株黄栌树一片火红,乾隆年间所定“香山二十八景”中的“绚秋林”即指此处。

攻略:门票旺季10元,淡季5元。北京市内乘公交698路、714路、630路、特5、360路、318路、331路、854路、505路、634路、696路香山站下。

目的地2.长沙岳麓山

枫叶红时来岳麓山,能感受古人诗里的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。从爱晚亭到翊武亭,再到麓山寺,红色的枫叶将岳麓山点缀得分外妖娆。深秋时,岳麓山将迎来“漫山红遍,层林尽染”的最佳观赏期。由于这里生长的多是枫香树,一般要落霜后才会红。

攻略:门票免费。长沙火车站坐202或旅1至湖南大学。

目的地3.四川九寨沟

秋天的九寨沟色彩最为丰富,可以说这里就是色彩的天下。一到秋天就会由绿变黄、由黄变红的树种在这里比比皆是。更奇的当然还有这里的水,为数众多的大小湖、潭、瀑、溪无时不在演绎着赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫的梦幻组合。

攻略:门票同程价200元(含观光车)。成都或重庆搭乘长途大巴去往景区。

目的地4.九江庐山

庐山红叶极有特色。这是因为庐山植物品种极多,针、阔叶林混交杂生,每到秋季,黄、红、橙、棕各色霜叶以碧绿的松柏为衬底,显得格外鲜艳夺目。而庐山植物园内的枫叶就更灿烂了,好似燃烧的山火,犹胜春光几分。

攻略:门票同程价277元(含上下观光车)。庐山火车站门口乘车30元/人上庐山。

目的地5.南京栖霞山

栖霞山位于南京市东北约22公里处的栖霞镇,深秋的栖霞,红叶如火,层林尽染,自明代以来就有“秋栖霞”之说。栖霞的红叶种类很多,尤以枫香为主,包括红枫、三角枫、羽毛枫、榉树等,每到深秋,山中漫山红遍,犹如晚霞栖落。

攻略:门票同程价37元。南京市内乘坐南栖线、138、摄尧线、东上线、南上线。

 

  • 0

    感动

  • 0

    路过

  • 0

    高兴

  • 0

    难过

  • 0

    搞笑

  • 0

    无聊

  • 0

    愤怒

  • 0

    同情

顶   踩