特色专题

第三届中国新会陈皮文化节 楠溪江古村落 最佳乡村旅游目的地 万峰林 鸭绿江畔  仙境宽甸的美丽乡村

更多>美特产

安吉白茶

安吉白茶产自浙江省安吉县,是用...[详细]

大成黄皮 食...

海南黄皮看儋州,儋州黄皮看大成。[详细]

湖北名茶“恩...

产于湖北恩施土家族苗族自治州的...[详细]

安溪铁观音

铁观音不仅香高味醇,是天然可口...[详细]

当前位置:首页 >> 美丽乡村 >> 乡村新闻 乡村新闻

岳西水畈村获“中国十大最美乡村” 为全省唯一

发布时间:2014-10-27 14:51:46 浏览次数:

10月25日晚,从在浙江衢州市举行的CCTV寻找中国最美乡村颁奖典礼上获悉,2014年度CCTV十大最美乡村名单正式揭晓,岳西县菖蒲镇水畈村荣获“2014年度中国十大最美乡村”称号,成为安徽省唯一摘得年度“中国最美乡村”桂冠的村。另外还有浙江省衢州市江山县大陈村、陕西省咸阳市礼泉县烟霞镇袁家村、山东省临沂市沂南县竹泉村等9个村同时获得此项殊荣。农业部、环保部、住建部、国家新闻出版广电总局、国家林业局、国家旅游局领导,全国生态建设示范县(区)领导,寻找中国最美乡村推介活动评委成员、本届全国最美乡村获奖村代表,中央、省市媒体负责人和记者共同出席了颁奖典礼。

据悉,为了深入贯彻习近平主席关于生态文明建设的重要指示精神,结合农业部、住建部等部委关于“美丽乡村建设”的重点工作,由CCTV-7农业频道主办的“2014寻找中国最美乡村推介活动”正式启动。此项活动以“传播乡村文明建设美丽中国”为主题,从“自然生态美、生活幸福美、文化和谐美、创新引领美”四个方面,大力推介美丽乡村的建设典型,倡导新型生态旅游模式,呼吁并带动更多人自觉地珍爱自然,保护生态,共同推动美丽中国的建设。岳西县菖蒲镇水畈村在这次央视推介活动中,从全国众多候选村里脱颖而出,一跃成为美丽乡村的典范。

有关资料显示,水畈村地处天仙河畔,位于岳西县东南边陲。穿境而过的天仙河,集千百条小溪山泉汇流而成,险似三峡,秀似漓江,滋养着秀美的水畈村。据当地有关负责人介绍,菖蒲镇水畈村十多年来因地制宜,创业致富,从以前的贫困村转变为安庆市新农村建设试点先进村。特别是近年来,水畈村围绕打造“4A”旅游景区目标,全面推进美丽乡村建设。按照“五个坚持”,坚持尊重群众意愿、坚持规划先行原则、坚持生态优先战略、坚持强化基础设施、坚持壮大产业支撑,着力打造美丽乡村建设典型,已成为天蓝、地绿、水净的美丽乡村。(来源:安徽网)

  • 0

    感动

  • 0

    路过

  • 0

    高兴

  • 0

    难过

  • 0

    搞笑

  • 0

    无聊

  • 0

    愤怒

  • 0

    同情

顶   踩