特色专题

第三届中国新会陈皮文化节 楠溪江古村落 最佳乡村旅游目的地 万峰林 鸭绿江畔  仙境宽甸的美丽乡村

更多>美特产

安吉白茶

安吉白茶产自浙江省安吉县,是用...[详细]

大成黄皮 食...

海南黄皮看儋州,儋州黄皮看大成。[详细]

湖北名茶“恩...

产于湖北恩施土家族苗族自治州的...[详细]

安溪铁观音

铁观音不仅香高味醇,是天然可口...[详细]

当前位置:首页 >> 乡村四季游 >> 秋游 秋游

琼中13项活动推绿橙乡村旅游 可体验收割山兰

发布时间:2014-10-24 16:53:19 浏览次数:

南海网海口10月24日消息(南海网 记者 高鹏)10月24日,南海网记者从琼中黎族苗族自治县在海口举办的“2014海南欢乐节琼中分会场暨琼中绿橙乡村旅游季推介会”获悉,今年琼中县首推以绿橙产业、绿橙品牌为主的绿橙乡村旅游季活动,将推出以绿橙观光、体验、采摘等为主的绿橙旅游季一系列活动,旨在通过绿橙采摘收获期间的各项活动,带动琼中乡村旅游产业的发展。

琼中绿橙与旅游结合创旅游新模式

琼中绿橙是海南热带水果的一大品牌,以皮绿、橙甜、汁多、皮薄而闻名全国,产自五指山下、万泉河畔的琼中黎族苗族自治县。曾用名“红江橙”、“琼中红橙”,素有果实饱满、皮薄多汁、皮绿肉红、肉质香软、酸甜适度、色泽润绿有光、果实大等特点。海南绿橙无污染,少有病虫害,化渣率高,口感好,在同类品种中成熟最早,市场潜力大,十分适合现代人对高品质果品的需求,具有强大的市场竞争力。据悉,今年琼中绿橙种植面积2.3万亩,挂果面积达1.6万亩,预计总产量达1.6万吨左右。

为提升琼中“奔格内”乡村旅游品牌,今年琼中县首次举办以“绿橙狂欢季,乡村嘉年华”为主题的2014年琼中绿橙乡村旅游季活动,将“琼中绿橙”与“奔格内”乡村旅游有机结合,使“琼中绿橙”产业和乡村旅游产业发展得到进一步巩固和提升。为进一步打造具有地域文化特色、绿色环保低碳、黎苗风情浓郁的“山水慢城、养心天堂”旅游新模式打下基础。

绿橙旅游活动80天发微博、集赞可抽奖

据了解,琼中绿橙旅游季活动历时80天,即从10月17日开始到明年元月2日,推出一系列与琼中绿橙产业相关的旅游活动。主要活动从10月17日在琼中绿橙良种繁育示范基地举行的“2014年琼中绿橙乡村旅游—绿橙开摘仪式”开始,正式拉开“2014年琼中绿橙乡村旅游季”活动序幕。

该县还举办了“民营企业助推海南县域经济发展—琼中行”招商推介会,拓展民营企业发展空间,吸引更多省内外投资者到琼中投资、置业。

为让广大游客更好地感受琼中自然风光、品味黎苗文化、体验亲手采摘乐趣,享受生态、追寻低碳的悠闲乡村之旅。琼中县还将通过官方微博、官方微信号上发起“绿橙狂欢季•生态嘉年华”、琼中绿橙乡村旅游季“琼中绿橙•甜沁中国”活动。

凡是转发关于绿橙旅游季的官方微博并@6个以上朋友,即有机会参加抽奖,奖品为琼中绿橙1箱。凡是转发关于绿橙乡村旅游季的朋友圈内容并取得50个赞,即可参加抽奖,奖品为琼中绿橙1箱。

精品旅游线路令人期待体验收割山兰

与此同时,从10月25日至2015年1月2日,琼中县还将以一系列活动为绿橙乡村旅游季添一把火,届时将邀请游客到各绿橙园及旅游线路体验进园采摘绿橙乐趣,认养认购绿橙;举办绿橙亲子植树仪式、吃绿橙比赛;游览“奔格内”乡村旅游线路;针对不同时段、不同类型的游客推出自驾路线、徒步路线、团体路线、一日游、二日游精品旅游线路;举办乡村音乐会、篝火晚会、对歌赛、绿橙乡村运动会、绿橙超市、绿橙露营大会,摘桑养蚕,感受琼中自然风光、品味黎苗文化等活动。

11月1日至12月20日,琼中县还将组织学生参加琼中绿橙果园体验活动,丰富学生课外生活,感受自然。期间,还诚邀旅客在山兰成熟季节,到上安乡开启山兰收割体验神秘之旅,领略五指山下上安风情小镇的动人神采。

绿橙和乡村旅游共发展促农民快速增收

琼中县副县长冷毅说,今年,琼中将利用琼中绿橙成熟季节,以提升“琼中绿橙”和乡村旅游品牌为主线,启动“琼中绿橙乡村旅游季”系列活动,把“琼中绿橙”与村旅游有机结合,丰富琼中乡村旅游内容,延伸琼中绿橙产业链,让省内外游客到琼中,体验“感受自然风光、品味黎苗文化、品尝新鲜绿橙”的乐趣,进而促进琼中绿橙产业和旅游业结构升级。

在推出绿橙乡村旅游的基础上,该县还计划充分整合资源,打造具有地域文化特色、绿色环保低碳、黎苗风情浓郁的“山水慢城、养心天堂”旅游发展模式,下一步还将积极推出“森林探险、养生康体、黎苗文化、红色体验”为主题的旅游线路,推进琼中绿橙和乡村旅游产业化、规模化发展,使绿橙产业和“奔格内”乡村旅游产业相互协调发展,促进农民快速增收。

  • 0

    感动

  • 0

    路过

  • 0

    高兴

  • 0

    难过

  • 0

    搞笑

  • 0

    无聊

  • 0

    愤怒

  • 0

    同情

顶   踩