特色专题

第三届中国新会陈皮文化节 楠溪江古村落 最佳乡村旅游目的地 万峰林 鸭绿江畔  仙境宽甸的美丽乡村

更多>美特产

安吉白茶

安吉白茶产自浙江省安吉县,是用...[详细]

大成黄皮 食...

海南黄皮看儋州,儋州黄皮看大成。[详细]

湖北名茶“恩...

产于湖北恩施土家族苗族自治州的...[详细]

安溪铁观音

铁观音不仅香高味醇,是天然可口...[详细]

当前位置:首页 >> 美丽乡村 >> 乡村新闻 乡村新闻

桐庐荻浦要打造世界级花海

发布时间:2014-10-13 09:19:19 浏览次数:

本版讯去美丽乡村桐庐荻浦村,那里的花海、民宿、牛栏咖啡、猪栏茶吧一定会让你过目不忘。这些日渐闻名的乡村旅游景点,都出自一位总规划师,来自浙江省改革发展设计研究院的教授何思源。

何教授是桐庐引进的一位科技人才,长期为桐庐美丽乡村和全域旅游规划指导。创建3A级风景区,发展26家民宿,14家观光自行车租赁点,节假日村日均收入达300余万……荻浦村今天的变化,都与他密不可分。

这段时间,何教授“琢磨”起了花海:“法国普罗旺斯的花海闻名于世,荻浦能不能打造世界级的花海?”

从去年开始,荻浦村尝试大规模种植鲜花。每年3月到6月,二月兰、金盏菊、矢车菊、冰岛虞美人花、马鞭草、薰衣草、向日葵、九品香莲会陆续绽放,以后杭州人不用跑去普罗旺斯,在家门口就可以看五彩斑斓的绝美景色。

人才带来变革、知识改变城市。包括何教授在内,桐庐已引进培育国家“千人计划”专家1人,浙江省“千人计划”专家5人,杭州市521计划2人,以及美国佐治亚理工学院、南佛罗里达大学、德国伍伯塔尔大学等10余名海内外高层次人才。

这几年,桐庐将“招才引智”当做“一号工程”,相继出台《招才引智“一号工程”实施意见》《“创业桐庐·人才引领”工程实施办法》等一系列扶持政策,每年举办“君山引凤”科技人才周。

目前,美国休斯敦大学材料工程博士杜国平,与桐庐企业联合成立了科技公司,专门从事高性能太阳能铝浆研发及产业化生产;浙江大学能源工程学系教授、博士生导师王飞,与当地企业合作,开发了太阳能供热发电、太阳能蒸汽发生器等产品,为11家大型针织企业降低了40%的蒸汽使用成本;省“千人计划”专家田元博士今年带来了智能停车项目,停进车位后,用支付宝就能缴停车费。来源:都市快报 通讯员 唐志立 记者 周涛

  • 0

    感动

  • 0

    路过

  • 0

    高兴

  • 0

    难过

  • 0

    搞笑

  • 0

    无聊

  • 0

    愤怒

  • 0

    同情

顶   踩