特色专题

第三届中国新会陈皮文化节 楠溪江古村落 最佳乡村旅游目的地 万峰林 鸭绿江畔  仙境宽甸的美丽乡村

更多>美特产

安吉白茶

安吉白茶产自浙江省安吉县,是用...[详细]

大成黄皮 食...

海南黄皮看儋州,儋州黄皮看大成。[详细]

湖北名茶“恩...

产于湖北恩施土家族苗族自治州的...[详细]

安溪铁观音

铁观音不仅香高味醇,是天然可口...[详细]

当前位置:首页 >> 美丽乡村游最佳目的地 美丽乡村游最佳目的地

中国最美乡村——永联村

发布时间:2014-02-21 16:06:58 浏览次数:次  来源:永联村门户网站

永联村地处江南,长江之滨,隶属于江苏省张家港市南丰镇,村目前所辖面积10.5平方公里,拥有耕地面积5870亩,村民小组77个,村民10500人。是苏南最大最富裕的村之一,全村总资产达40亿元。2011年,村民人均收入已达25238元。综合经济实力跨入全国行政村三甲行列。

先后获得“全国文明村”、“全国先进基层党组织”、“全国休闲农业示范点”、“全国休闲农业与乡村旅游示范点”、“中国农耕文化示范园”等三十多项国家和省级荣誉称号。近年来,永联村先后共投入2.5亿元,积极发展以农业观光、农事体验、生态休闲、自然景观、农耕文化为主的休闲观光农业,初步形成了以苏州江南农耕文化园、鲜切花基地、苗木公司、现代粮食基地、特种水产养殖基地、垂钓中心为一体的休闲观光农业产业链,休闲观光农业年收入7573.7万元。永联村的发展,既带动了当地村民的就业,也丰富了村民的生活。10500名村民生活在着小桥流水、粉墙黛瓦的具有江南特色的小镇中,无比惬意。经过一段时间的发展,永联村的休闲观光农业取得了一定的成效:丰富的观光农业点,品种繁多的农业产品,热情周到的服务,可实现年销售收入17200万元,年均接待游客18.5万人次。2014年,入选中国9大土豪村。

苏州江南农耕文化园位于南丰镇永联村,是2010年苏州市文化产业重点项目之一。园区按照“缩小比例的江南水乡、功能丰富的休闲农庄、农耕主题的文化走廊”的定位建设,园内有农耕历史体验区、土地利用区、动物养殖区、农家休闲区、乡村能源区、江南作坊区、农家谚语区、果树采摘区、生肖区九大功能区,游客凭门票可参观园内所有景点。农耕文化园为张家港唯一一家四星级乡村旅游区。

今日永联,科学协调持续发展。全村正以居住方式城镇化、生产方式产业化、生活方式市民化、就业方式多样化、管理方式规范化、收入方式多元化,实现着农业、农民、农村发展方式的转变,全村98%的村民实现了集中居住,98%的耕地实现了集体流转,98%的劳动力实现了就业,98%的村民享受到了比城市居民更优越的福利保障。10.5平方公里的村域内,小镇水乡、花园工厂、现代农庄、文明风尚,构成了一幅“中国特色农村现代画”。

  • 0

    感动

  • 0

    路过

  • 0

    高兴

  • 0

    难过

  • 0

    搞笑

  • 0

    无聊

  • 0

    愤怒

  • 0

    同情

顶   踩