特色专题

第三届中国新会陈皮文化节 楠溪江古村落 最佳乡村旅游目的地 万峰林 鸭绿江畔  仙境宽甸的美丽乡村

更多>美特产

安吉白茶

安吉白茶产自浙江省安吉县,是用...[详细]

大成黄皮 食...

海南黄皮看儋州,儋州黄皮看大成。[详细]

湖北名茶“恩...

产于湖北恩施土家族苗族自治州的...[详细]

安溪铁观音

铁观音不仅香高味醇,是天然可口...[详细]

当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 资讯 资讯

“十一”黄金周安顺乡村旅游唱主角

发布时间:2014-10-11 09:54:23 浏览次数:

“这个国庆假期去哪玩了?”成为近两天来最热门的话题。不少人聚在一起讨论假期出游心得,并在网上晒出旅途中的照片。在刚结束的“十一”黄金周里,相比往年,乡村旅游和散客旅游成为今年最大亮点。

乡村旅游异军突起

10月9日,笔者从安顺市旅游局获悉,据统计,黄金周期间,仅西秀区旧州镇浪塘村平均每天接待自驾游车辆1000余辆、游客1.1万人次以上,全村8家农家乐、80余间包房早在黄金周前就全部预订完毕。

“想到传统景点的人多,就只在浪塘村玩了一天,没想到今年那里人也很多。”李女士说,为避开人群,今年假期没有远游,听说旧州镇浪塘村很美就带着家人去了。

据市旅游局工作人员介绍,随着“四在农家·美丽乡村”建设力度的不断加大,与往年相比,全市乡村旅游景点比去年同比增加20个以上。今年“十一”黄金周,传统景区不再是游客的唯一选择,乡村旅游自然亲民的魅力愈见凸显。大家不再仅仅盯着黄果树、龙宫等大景区作为出游首选,也不再仅仅关注格凸河、夜郎洞等传统景区的促销活动,过去不起眼的乡村旅游在黄金周期间异军突起,成为周边游客今年的时尚出游方式。

据了解,国庆期间,西秀区旧州古镇、浪塘村、鲍屯村、黄果树石头寨村、平坝县白云镇高寨村、龙宫镇桃子村、普定县荷包村,镇宁县高荡村、关岭县石板井村等乡村旅游景点,每天游人如织。

多元出行散客旅游成主流

“今年我开车,带上一家老小7、8个人到紫云格凸河玩。”杨先生说,今年刚买了辆面包车,趁着放假,大家都有时间,就自驾游了。

近年来,人均收入不断增长,汽车的普及率越来越高。加上北京、上海、广州、昆明等多条航线的陆续开通,出行方式变得更加多元化。

市旅游局工作人员告诉笔者,不管是来安顺玩的游客,还是从安顺到外地出游的市民,散客旅游已经成为主流。

“黄金周期间,黄果树、龙宫等景区停车场均被自驾车占满,西秀区、平坝县等各乡村旅游点天天爆满。”工作人员介绍,这个假期,来自云南、四川、重庆的市民自驾车来安顺旅游,短线深度游已成为假日旅游的主力军。

据统计,黄金周期间,全市接待自驾游客约占接待总人数的70%以上,自驾游客主要以西南地区为主,省内短线旅游约占自驾游客数的50%,云南占20%,四川占15%,重庆占10%,广东、广西、湖南等其他地区占5%。

10月1日至6日,安顺黄果树机场航班共计起降46架,安全运送旅客3053人,同比增长50%以上。来源:安顺市委宣传部 作者:王蓉

  • 0

    感动

  • 0

    路过

  • 0

    高兴

  • 0

    难过

  • 0

    搞笑

  • 0

    无聊

  • 0

    愤怒

  • 0

    同情

顶   踩