特色专题

第三届中国新会陈皮文化节 楠溪江古村落 最佳乡村旅游目的地 万峰林 鸭绿江畔  仙境宽甸的美丽乡村

更多>美特产

安吉白茶

安吉白茶产自浙江省安吉县,是用...[详细]

大成黄皮 食...

海南黄皮看儋州,儋州黄皮看大成。[详细]

湖北名茶“恩...

产于湖北恩施土家族苗族自治州的...[详细]

安溪铁观音

铁观音不仅香高味醇,是天然可口...[详细]

当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 资讯 资讯

安徽岳西全面推进乡村旅游大发展

发布时间:2014-09-26 14:00:55 浏览次数:

9月24-25日,在岳西县村组织书记任职培训班期间,乡村旅游发展被列入两大产业发展重要学习课程之一,岳西全县新当选的村书记共计182人及各乡镇分管旅游和林业负责人参加学习培训。本次培训采取现场学习与课堂教学相结合的方式进行。

24日,全体培训班学员在县委组织部、县旅游局等单位负责人组织下集中到黄尾镇长冲乡村旅游示范点、菖蒲镇水畈村美好乡村示范点等地实地参观学习乡村旅游发展先进经验。

25日,全县乡村旅游发展现场会召开,来自菖蒲镇水畈村、河图镇南河村、黄尾镇黄尾村等乡村旅游发展先进村学员做交流发言。旅游业发展先进乡镇——黄尾镇主要负责人就乡村旅游发展做经验介绍。随后,全体学员观看了《风采正前方》全县乡村旅游发展专题片,岳西县旅游局局长胡金祥就如何发展乡村旅游对全体学员进行了认真培训。同时,现场会之前还召开了包括全县24个乡镇党委书记或乡镇长参加的分组交流会,认真分析了乡村旅游发展当前形势和重要性,并就如何发展乡村旅游展开了交流讨论。

本次村组织书记任职培训班是全县村级新老班子交接时期组织的一次大规模系统性培训,也是乡村旅游首次列入全县村级干部培训课程。全县新任村书记全体培训乡村旅游是岳西县委、县政府在新形势下从全县未来发展的战略高度审时度势、深思熟虑、慎重选择的重要发展方向,是全县上下高度重视旅游发展的重要举措之一。未来,乡村旅游作为岳西县扶贫攻坚的先导产业和地方经济发展的主导地位将愈加重要和稳固。

据悉,本次村组织书记任职培训班是岳西县村“两委”主要负责人培训班的组成部分之一,随后还将举办全县村主任及大学生村官培训班,乡村旅游仍是重要培训内容。来源:岳西旅游资讯网旅游局王青松

  • 0

    感动

  • 0

    路过

  • 0

    高兴

  • 0

    难过

  • 0

    搞笑

  • 0

    无聊

  • 0

    愤怒

  • 0

    同情

顶   踩