特色专题

第三届中国新会陈皮文化节 楠溪江古村落 最佳乡村旅游目的地 万峰林 鸭绿江畔  仙境宽甸的美丽乡村

更多>美特产

安吉白茶

安吉白茶产自浙江省安吉县,是用...[详细]

大成黄皮 食...

海南黄皮看儋州,儋州黄皮看大成。[详细]

湖北名茶“恩...

产于湖北恩施土家族苗族自治州的...[详细]

安溪铁观音

铁观音不仅香高味醇,是天然可口...[详细]

当前位置:首页 >> 地方节庆 地方节庆

第五届刘三姐文化旅游节10月18日在广西宜州举行

发布时间:2014-09-21 19:52:16 浏览次数:

新华网南宁9月21日电(段晓芸 兰彩云)广西宜州第五届刘三姐文化旅游节将于2014年10月18日在广西宜州市举行。9月20日广西宜州第五届刘三姐文化旅游节新闻发布会暨2014年宜州文化旅游周活动在广西民族博物馆举行。

据了解,本届旅游节以打造“三姐故乡.宜人之州”为主题,坚持“以节为媒,广交朋友,宣传宜州,发展旅游”的指导思想和“还戏于民、还游于民、还乐于民”的办节思路,严格遵守中央八项规定,坚持“隆重、热烈、节俭、求实”的原则,弘扬宜州民俗文化,提高城市知名度,促进宜州旅游业提质发展,推动宜州经济社会可持续发展。

会上,第五届刘三姐文化旅游节组委会主任、宜州市市长周飞对本届旅游节的筹备工作情况以及宜州的历史和文化进行了介绍,并着重强调了宜州因地制宜在经济发展上应走“建设循环经济强市、打造宜居旅游名城”的路子,努力推进旅游业发展。

第五届刘三姐文化旅游节活动内容有4个大项15个小项,包括开幕式暨文艺演出、全国山地自行车越野赛、宜州风光风情全国摄影大赛获奖作品展、怀远龙舟邀请大赛、民俗巡游大联欢活动、刘三姐故乡之旅、乡村系列文体活动、美食荟萃及旅游商品会展、“刘三姐杯”全国山歌邀请赛、闭幕式暨文艺演出等活动。此外,本届旅游节的亮点之处是新增了丝绸之路-T台模特秀、民间绝技展示、刘三姐歌谣文化传播大使选拔暨歌王大赛(决赛)、刘三姐彩调剧展演、壮拳王争霸赛5项特色活动。为了让更多的民众参与到旅游节各项活动的全过程中,这些富有特色的活动大多数会在景点景区、广场、社区举行。届时,将给市内外游客带来一场欢乐的盛宴。

对于宜州刘三姐文化旅游节在今后的发展方向情况,宜州市委常委、宣传部部长韦安宁说:“我们接下来会更注重宣传与推广,让更多的人了解宜州,走进宜州。同时,在旅游节期间还将对宜州的美食进行展示,努力打造“舌尖上的宜州。”

据悉,宜州市刘三姐文化旅游节于2010年开始举办,并先后兴建了桂剧院、博物馆、体育中心、仿古街等文化旅游重大项目,打造了民族风情、历史文化古迹、丝绸文化、休闲养生度假、美丽乡村及文化“六大旅游精品路线”。今年1月至8月,宜州市共接待国内外游客159.06万人次,同比增长33.33%;实现旅游总收入13.15亿元,同比增长28.96%。海外游客5352人,同比增长34.53%;创汇190.81万美元,同比增长38%。宜州市旅游业已发展成为宜州市重要的经济支柱产业。

  • 0

    感动

  • 0

    路过

  • 0

    高兴

  • 0

    难过

  • 0

    搞笑

  • 0

    无聊

  • 0

    愤怒

  • 0

    同情

顶   踩