特色专题

第三届中国新会陈皮文化节 楠溪江古村落 最佳乡村旅游目的地 万峰林 鸭绿江畔  仙境宽甸的美丽乡村

更多>美特产

安吉白茶

安吉白茶产自浙江省安吉县,是用...[详细]

大成黄皮 食...

海南黄皮看儋州,儋州黄皮看大成。[详细]

湖北名茶“恩...

产于湖北恩施土家族苗族自治州的...[详细]

安溪铁观音

铁观音不仅香高味醇,是天然可口...[详细]

当前位置:首页 >> 乡村公告 乡村公告

第二届“中国美丽乡村·万峰林峰会”23日在兴义召开

发布时间:2014-02-18 22:02:08 浏览次数:

万峰林

大公网贵阳2月18日电(记者 劳莉) 记者从新闻发布会上获悉,第二届“中国美丽乡村·万峰林峰会”于本月23日在黔西南州州府所在地兴义开幕。届时,来自全国各地50个地方电视台的中国美丽乡村电视联盟成员和美丽乡村代表将齐聚黔西南。

峰会由农业部、中央电视台和各民主党派中央、全国工商联黔西南“星火计划、科技扶贫”试验区联合推动组为指导单位;由农业部科技教育司、中央电视台第七频道农业节目等18个单位联合主办,较上一届增加了14个主办单位。峰会共分主体阶段和系列活动两大阶段。峰会期间,还将有中央农村工作领导小组、国务院扶贫办、农业部、中国农产品市场协会、北京大学、中国人民大学等单位和学术机构的领导和学者,以及来自全国各地50个地方电视台的中国美丽乡村电视联盟成员和美丽乡村代表齐聚黔西南。

本次峰会以“聚焦万峰林、共筑中国梦”、“强农业、美乡村、富农民”为主题,通过“中国美丽乡村建设的模式与路径”高端论坛、“乡村梦想”——美丽乡村建设国际研讨会等11项主活动,以及包括旅游、农业等9个板块的系列活动,实现资源共享,经验互通和广泛合作,共同探讨强农业、美乡村、富农民之策。

据介绍,黔西南州将把“中国美丽乡村·万峰林峰会”打造成具有国际影响力和知名度的高端会议品牌,成为我省继“生态文明贵阳国际论坛”后又一个国际性峰会、统一战线开展群众路线教育实践活动帮扶黔西南试验区的“同心品牌”和多彩贵州又一张叫得响的名片。黔西南州充分发挥自身优势,通过开展美丽乡村系列活动,实现了招商引资、产业转型升级等工作,提高了农民收入、改善了人居环境。此外,开幕式当天,中国首个“中国美丽乡村电视频道”将同步开播,首个“中国美丽乡村特色生产电子商务交易平台”也将正式上线运营。

本次峰会还将在贞丰县设分会场,主会场活动将于本月26日结束,系列活动将持续至4月28日。

  • 0

    感动

  • 0

    路过

  • 0

    高兴

  • 0

    难过

  • 0

    搞笑

  • 0

    无聊

  • 0

    愤怒

  • 0

    同情

顶   踩