特色专题

第三届中国新会陈皮文化节 楠溪江古村落 最佳乡村旅游目的地 万峰林 鸭绿江畔  仙境宽甸的美丽乡村

更多>美特产

安吉白茶

安吉白茶产自浙江省安吉县,是用...[详细]

大成黄皮 食...

海南黄皮看儋州,儋州黄皮看大成。[详细]

湖北名茶“恩...

产于湖北恩施土家族苗族自治州的...[详细]

安溪铁观音

铁观音不仅香高味醇,是天然可口...[详细]

当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 资讯 资讯

休闲农业与乡村旅游 西充冲刺全国示范县

发布时间:2014-08-28 09:03:33 浏览次数:

本报讯(赵威)近日,记者从西充县旅游局获悉,该县就建设“全国休闲农业与乡村旅游示范县”已向省旅游局提出申报,相关资料已经上交。据西充县旅游局局长任家甫介绍,2013年,该县依托万亩桃园的资源优势,举办了南充市第五届乡村文化旅游节暨首届桃花节后,又成功举办首届“充国香桃”品果节。当年,西充县通过了四川乡村旅游示范县评审组的验收,创建成为“四川省乡村旅游示范县”。

“西充历史悠久,是久负盛名的文化大县。”任家甫介绍,该县已有1390多年的建县历史,在旅游景点打造上,近年来,该县累计整合各类涉旅项目资金16亿元,集中投向旅游景点基础设施建设,按照“立项统筹、规划引领、各司其职、联动推进”的原则,围绕“三山两湖两村一故居”的乡村旅游发展重点,正在打造集现代农业观光、乡村旅游度假、红色文化体验于一体的中国西部乡村旅游目的地。

在农业示范区建设上,西充围绕建设“中国西部有机食品第一县”“中国西部最美乡村”,打造中国“西部绿谷”品牌目标,按照现代农业、新农村建设、乡村旅游、综合配套改革“四位一体”的乡村发展模式,坚持以有机农业为突破口,全力推进以“七大板块、四条环线”为重点的休闲农业和乡村旅游示范带建设。据统计,2013年,该县休闲农业与乡村旅游接待省内外游客147.8万人次,实现旅游收入11.87亿元,占旅游总收入的91%;农民从休闲农业和乡村旅游中获得收入占年均纯收入的50%。西充比较优势凸显,产业培育和农民增收致富结合较好,休闲农业发展和旅游建设有机协调,又是省级乡村旅游示范县,已经具备申报国家级休闲农业与乡村旅游示范县的条件。”任家甫说。来源:南充日报

  • 0

    感动

  • 0

    路过

  • 0

    高兴

  • 0

    难过

  • 0

    搞笑

  • 0

    无聊

  • 0

    愤怒

  • 0

    同情

顶   踩