特色专题

第三届中国新会陈皮文化节 楠溪江古村落 最佳乡村旅游目的地 万峰林 鸭绿江畔  仙境宽甸的美丽乡村

更多>美特产

安吉白茶

安吉白茶产自浙江省安吉县,是用...[详细]

大成黄皮 食...

海南黄皮看儋州,儋州黄皮看大成。[详细]

湖北名茶“恩...

产于湖北恩施土家族苗族自治州的...[详细]

安溪铁观音

铁观音不仅香高味醇,是天然可口...[详细]

当前位置:首页 >> 地方节庆 地方节庆

第二届大瑶山生态山水旅游节开幕

发布时间:2014-08-25 14:21:19 浏览次数:

4个著名景点、10多个游玩项目,只用半天便能全部体验。8月23日,第二届大瑶山生态山水旅游节在金秀瑶族自治县开幕,游客的亲身体验与旅游资源的优势整合成为活动亮点,整个旅游节期间,印象金秀、圣堂湖景区、古占瑶寨以及莲花山景区的各项旅游精品将组合在一起,串联成大瑶山主打的一条旅游精品“热线”。

在开幕体验活动中,来自中国旅游报、央视网以及区官方旅游微信等25家媒体机构100多名新闻记者、论坛版主以及资深网友,在为期1天半的时间里,以自己的亲身参与和体验,共同见证了本届生态山水旅游节的特色。

“我离云彩是如此之近,仿佛一跳就能摸到了。”参加完莲花山景区的登山比赛后,自治区官方旅游微博记者唐建林感慨道,好的旅游策划只是个基础,真正让游客身体力行,感悟大瑶山的生态山水,才能唤醒游客的旅行激情。

针对旅游消费特点,金秀以区域联合开发和优势整合、打造主题线路的新尝试,在为期一个多月的旅游节活动期内,第二届大瑶山生态山水旅游节将领略瑶族文化历史、观玩碧水奇峰以及体验民俗风情等各景区丰富多样的旅游资源,进行联合制作旅游宣传、联合策划旅游营销,积极树立优质旅游产品的整体形象,为金秀新一轮的旅游热升温。

“‘体验’和‘创新’是本届旅游节的关键词,我们要以特色旅游方式提升特色旅游魅力。”该县旅游局副局长梁永帅介绍,整个旅游线路采取联合套票出售的形式,既缓解了消费者的旅游压力,带来了便利,又提高了旅游热情。整合区域旅游产品资源,进一步提升了瑶都集山、水、瑶族文化于一体的旅游品质,使传统大瑶山特色生态旅游品牌焕发更大活力。(来源:来宾日报  记者 何彩威)

  • 0

    感动

  • 0

    路过

  • 0

    高兴

  • 0

    难过

  • 0

    搞笑

  • 0

    无聊

  • 0

    愤怒

  • 0

    同情

顶   踩