特色专题

第三届中国新会陈皮文化节 楠溪江古村落 最佳乡村旅游目的地 万峰林 鸭绿江畔  仙境宽甸的美丽乡村

更多>美特产

安吉白茶

安吉白茶产自浙江省安吉县,是用...[详细]

大成黄皮 食...

海南黄皮看儋州,儋州黄皮看大成。[详细]

湖北名茶“恩...

产于湖北恩施土家族苗族自治州的...[详细]

安溪铁观音

铁观音不仅香高味醇,是天然可口...[详细]

当前位置:首页 >> 地方节庆 地方节庆

达坂城第三届雪菊文化旅游节8月23日开幕

发布时间:2014-08-17 09:54:17 浏览次数:

亚心网讯(记者邓莉)“8月的达坂城秋高气爽,1800亩金黄的雪菊盛开在田野里,欢迎广大游客8月23日来达坂城西沟乡观花海,品雪菊,体验免费采摘,品尝特色美食……”8月15日,乌鲁木齐市达坂城区西沟乡乡长海建新在达坂城第三届雪菊节新闻发布会上,向广大游客发出了诚挚的邀请。

农民正在地里采摘雪菊(亚心网记者邓莉摄)

记者了解到,第三届达坂城雪菊文化旅游节将于8月23日在达坂城西沟乡雪菊研发中心开幕。此次活动由达坂城西沟乡雪菊协会主办,新疆疆旗、博峰源合作社、雪域奇花、诚必信合作社等十家合作社协办。届时,游客不仅可以亲身感受雪菊独特的生长环境,体验免费采摘的乐趣,还能观看雪菊精油提炼,品尝达坂城特色美食,鉴赏民族手工艺品。

第三届雪菊节还将设置雪菊巴扎日,搭建雪菊一条街,形成以干鲜果品、雪菊、药材等名优特产品为主的“新疆名优特”产品专业批发市场。

西沟乡副乡长王晓东介绍,全乡今年种植雪菊1800余亩,较去年增加了800余亩。希望通过雪菊节提升农民种植雪菊的积极性,提高雪菊的品质,为农民增收致富创造良好的渠道,带动当地经济的发展。

据悉,新疆雪菊分布在海拔3000米以上的冰峰,是世界上唯一一种在雪线上生长的菊花,具有很高的药用价值。由于博格达峰部分分布在达坂城区内,而达坂城又是少有的逆温带,海拔2000米至4000米均适合雪菊生长。常饮雪菊茶,能降压、降脂,且具有清肝明目、益肝补阴、美容养颜、润肠通便之特性,对用眼过度造成的视觉疲劳与饮酒造成的肝脏伤害等症状,也有一定的缓解作用。

  • 0

    感动

  • 0

    路过

  • 0

    高兴

  • 0

    难过

  • 0

    搞笑

  • 0

    无聊

  • 0

    愤怒

  • 0

    同情

顶   踩