特色专题

第三届中国新会陈皮文化节 楠溪江古村落 最佳乡村旅游目的地 万峰林 鸭绿江畔  仙境宽甸的美丽乡村

更多>美特产

安吉白茶

安吉白茶产自浙江省安吉县,是用...[详细]

大成黄皮 食...

海南黄皮看儋州,儋州黄皮看大成。[详细]

湖北名茶“恩...

产于湖北恩施土家族苗族自治州的...[详细]

安溪铁观音

铁观音不仅香高味醇,是天然可口...[详细]

当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 资讯 资讯

浙江安吉成为“美丽中国”建设行动商标注册最多县

发布时间:2014-08-06 21:34:55 浏览次数:

中国网浙江频道讯 日前,国家工商总局商标局受理了浙江省安吉县资产经营有限公司提交的昌硕故里图案的“美丽乡村”(商品)服务商标的申请,共成功注册优雅竹城等文字商标和昌硕故里等图案商标173件,至此,安吉县已在多个类别中成功注册“美丽乡村”商标和派生的“美丽竹都”等商标254件,成为全国“美丽”行动中商标注册的第一县和最多县。

据悉,自2011年率先在32个类别中成功注册58件美丽乡村商标,2012年成功注册23件“美丽乡村”LOGO后,安吉县去年又正式向国家工商总局商标局申请注册风情小镇、优雅竹城文字商标,昌硕故里文字图案组合商标及美丽乡村形象标识等。

记者了解到,最新注册商标包括风情小镇、风情竹乡、美丽村落、美丽山村、美丽田园、美丽竹都、优雅竹城、竹海夜宴、竹韵乡村等9个文字商标在16个类别成功注册108件;昌硕故里、竹子之乡、白茶之乡、黄埔江源等4个图案商标在19个类别成功注册65件。安吉县积极探索践行商标助美行动,为美丽经济发展保驾护航,通过提升美丽综合实力持续推进美丽品牌,走出一条具有安吉特色的“商标护美”新路径。
“中国美丽乡村”是安吉县在社会主义新农村建设中结合该县历史、人文、地域特点,着力打造的一个在全国范围内享有极高声誉且具有战略意义的公共品牌。安吉县市场监督管理局相关负责人说,“中国美丽乡村”从建设转向经营,需要用多元化、个性化的商品和服务来充实,美丽乡村在多类别的商品与服务中注册商标,能够更好地推广安吉县的特色商品与景区旅游及商务活动。

相关业内人士对安吉县审时度势巧用商标添彩美丽乡村创建活动给予了点赞,称该做法为全国先行服务并融入“美丽中国”建设植入了浓墨重彩的一笔。(潘柏林 凌峰)

  • 0

    感动

  • 0

    路过

  • 0

    高兴

  • 0

    难过

  • 0

    搞笑

  • 0

    无聊

  • 0

    愤怒

  • 0

    同情

顶   踩