特色专题

第三届中国新会陈皮文化节 楠溪江古村落 最佳乡村旅游目的地 万峰林 鸭绿江畔  仙境宽甸的美丽乡村

更多>美特产

安吉白茶

安吉白茶产自浙江省安吉县,是用...[详细]

大成黄皮 食...

海南黄皮看儋州,儋州黄皮看大成。[详细]

湖北名茶“恩...

产于湖北恩施土家族苗族自治州的...[详细]

安溪铁观音

铁观音不仅香高味醇,是天然可口...[详细]

当前位置:首页 >> 乡村四季游 >> 夏游 夏游

炎夏将至 巴南推出重头戏清凉避暑游

发布时间:2014-06-18 15:38:34 浏览次数:

新华网重庆频道6月18日电(陈蒙)随着立夏的到来,一年一度的避暑游将在蝉鸣蛙声中拉开序幕。同时高考、中考相继结束,家庭游、亲子游将迎来夏季旅游小高潮。在此,巴南区结合资源特点和旅游市场的发展,召开2014年夏季旅游专场推介会,为广大游客提供了8条独具巴南特色的养生避暑休闲线路和家庭亲子游旅游线路。

避暑游是巴南夏季重头戏

2014年暑期,我区将继续高举避暑旅游大旗,以佛影峡漂流、圣灯山避暑,天坪山采果、天心寺养心等为载体,高唱巴南旅游“夏之歌”,树立“天下休闲养在巴南”旅游品牌形象。

巴南占地面积1825平方公里,是主城幅员面积最大的区,交通便利,区内森林、湖泊、山脉等旅游资源富集,全区森林覆盖率高达43%,拥有主城第一、第二大人工湖金龙湖和南湖,以及主城第一高峰方斗山、避暑胜地圣灯山等,是主城最近的避暑清凉地。

亲子游方兴未艾

随着全区旅游项目的不断发展,以丰盛彩色森林、双河口羊鹿山、云篆山荷韵园、南彭国学亲子营、跳石五洲园等为代表的休闲露营、自然生态和农耕体验等为主题的亲子游得到广大市民的追捧。暑期里,巴南将结合资源特色推出“童领天下”童心之旅、大手牵小手全家暑期游等特色学子、亲子游主题线路,打造暑期旅游新亮点。

果蔬采摘游

得益于全区生态农业的蓬勃发展,随着夏季脚步的临近,二圣蜜梨、接龙葡萄、清河西瓜等果蔬将相继成熟,夏日的巴南瓜果飘香,果蔬采摘游也将成为夏日里的一道靓丽风景线。

清凉避暑地推荐

圣灯山

圣灯山。位于巴南区跳石镇境内,是国家级森林公园、AAA级旅游景区,距解放碑约58公里,素有“川东小峨嵋”之称。海拔1064米,四周悬崖峭壁、陡峭险峻,山上怪石林立、千姿百态,主要有舍身岩、舍命岩、棋盘石、灯盏石、猴头石、蛇脱壳、狗钻洞、铁门槛、玉米窝等,让人感受天然奇趣之时,产生奇异遐想。

林海

林海位于巴南区跳石镇东部,与圣灯山隔谷相望,距解放碑约64公里,属亚热带湿润常绿叶原始森林,是集游览、观光、休闲、度假为一体的旅游度假区,因森林植被好而得其名。景区总面积12.42平方公里,其中水域面积1平方公里,由松崖古隘区、龙延水畔区、凤湖丹青区、兰篱茗园区、绿野幽谷区、茵岸田园区六个景区组成,是集山、水、石、人文为一体的旅游区。

石岭山寨。地处巴南区跳石镇、接龙镇相交的石岭山脉原始自然风景区,与林海相距约2公里,距解放碑约62公里,渝黔高速公路、重庆内环快速路与进山公路相连,重庆外环高速公路距山寨仅20公里。山寨保持了完好的自然风貌,海拔高度880米左右,常年气温在0-32℃之间,年降雨量约1000毫米,是典型的亚热带季风林区,夏季最高温度比市区低5-8度。

石林茶海。距跳石镇政府所在地5公里,平均海拔800多米,年平均气温25度左右。茶海四周有茂密的森林8000多亩,有众多小型人工湖泊,空气清新,氧气充足,是清心洗肺、避暑休闲的好去处。

  • 0

    感动

  • 0

    路过

  • 0

    高兴

  • 0

    难过

  • 0

    搞笑

  • 0

    无聊

  • 0

    愤怒

  • 0

    同情

顶   踩